Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Игорь Черемных и служит, и лечит

    Третий месяц проходит срочную службу в войсках радиационной химической и биологической защиты фельдшер скорой медицинской помощи Игорь Черемных. Мы встретились с мамой новобранца, чтобы узнать, как проходит его служба. - 21 декабря побывали у Игоря на присяге. Служит он рядом, в соседней Удмуртии. Нас приветливо встретили в военном городке, устроили...

    Реклама

    Третий месяц проходит срочную службу в войсках радиационной химической и биологической защиты фельдшер скорой медицинской помощи Игорь Черемных. Мы встретились с мамой новобранца, чтобы узнать, как проходит его служба.

    - 21 декабря побывали у Игоря на присяге. Служит он рядом, в соседней Удмуртии. Нас приветливо встретили в военном городке, устроили экскурсию. Приятно удивились комфортным условиям в казарме: чисто, уютно, светло, совсем не так, как я себе представляла, - делится впечатлениями Ольга Александровна. - Разукрашенные к Новому году окна в казарме - дело рук Игоря. Он с отличием закончил художественное отделение ДШИ, каждую свободную минуту любимому делу посвящает. Даже письма с рисунками присылает, на последнем изобразил солдат, лепящих снеговиков.
    Новоиспеченный санинструктор пишет родным: «Очень рад, что служу по своей специальности… Недавно ездили на полигон, учились стрелять из автомата Калашникова, отстрелялись почти все на отлично, получили благодарность от подполковника».
    По словам Ольги Александровны, солдаты питанием довольны. По выходным у них предусмотрен тихий час. Ежемесячного довольствия в размере двух тысяч рублей вполне хватает на самое необходимое и даже на шоколадки. Нововведением стало смс-сообщение родителям о поступлении денежных средств солдатам. А ещё тем ребятам, кто реже других обращается в медсанчасть, предусмотрены сладкие поощрения, поэтому пациентов у нашего земляка мало.
    Игорь с нетерпением ждёт выезда на военно-полевые сборы, которые намечены на апрель. Да и опыт работы в полевых условиях у юноши уже есть. После окончания Воткинского медицинского колледжа он поработал смену медработником в палаточном лагере каратистов «Молодой мастер».
    - Ответственный, доброжелательный, весёлый, быстро нашёл с ребятами общий язык и подружился. Помимо прямых обязанностей, принимал активное участие в жизни лагеря, - так отзывается об Игоре директор клуба «Сатори» Лилия Богатова.
    Год службы пройдёт незаметно, в этом уверены родные, друзья, родители, любимая девушка Ксюша и бабушка Татьяна Владимировна, которые с нетерпением ждут возвращения Игоря.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: