Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ильсияр Файзуллина: "Я готовилась стать учительницей с детства"

    В небольшом, но уютном рабочем кабинете заместителя директора по учебной работе школы №1 Ильсияр Файзуллиной, которая в эти дни празднует 60-летний юбилей, царит идеальный порядок. На столе в отдельных стопках лежат документы, различная периодика. В шкафу размещены папки и книги. Ни пылинки, ни соринки и ничего лишнего - только то,...

    В небольшом, но уютном рабочем кабинете заместителя директора по учебной работе школы №1 Ильсияр Файзуллиной, которая в эти дни празднует 60-летний юбилей, царит идеальный порядок. На столе в отдельных стопках лежат документы, различная периодика. В шкафу размещены папки и книги. Ни пылинки, ни соринки и ничего лишнего - только то, что связано с рабочим процессом этой деловой женщины.

    Вся она

    − Не удивляйтесь количеству книг. Привычка сильнее. Дома большая библиотека, часть пришлось принести в школу, - говорит Ильсияр Гиниятовна.
    Привычки формируются с годами. Ещё с детства наша героиня любила проводить время за чтением татарских и русских авторов.

    И.Файзуллина - коренная менделеевчанка. Родилась в Тураеве. Была старшей в семье Гинията Нигматулловича и Фаузии Зариповны.

    − Я готовилась стать учительницей с детства. В сельской школе окружали прекрасные и умные учителя. Родители поддержали в выборе профессии, отметив, что будут рады, если дочь посвятит жизнь благородному делу, − рассказывает Ильсияр Файзуллина. После окончания школы молодая девушка подаёт документы в Елабужский государственный педагогический институт на русско-татарское отделение. Затем возвращается в родной район, где начинает профессиональную деятельность в школе №1 в качестве учителя татарского языка и истории.

    Уметь благодарить

    И вот уже на протяжении более 20 лет И.Файзуллина исполняет обязанности заместителя директора, курирует процесс преподавания английского и татарского языков в среднем звене. Кроме того, организует и контролирует надомное обучение ребят с ограниченными возможностями. Награждена знаком «Отличник народного просвещения РФ».

    − Дети требуют к себе большого внимания и уважения. Они питаются твоей энергией и любовью, в свою очередь каждый из нас, учителей, вбирает тоже самое у них. И мы должны быть благодарны этому. Дети хотят делиться своими эмоциями, не важно, положительные они или отрицательные. Они подбегают ко мне, порой я даже не всегда помню, как их зовут, но я их обниму и расспрошу, всё ли у них хорошо. С ними нужно находить общий язык. Я всю жизнь в поиске пути к сердцам детей. И если они после окончания школы заходят, звонят, передают приветы, пишут, значит, эта задача выполнена, − отмечает моя собеседница.

    Нет равных

    − Ильсияр Гиниятовна, а давайте поговорим о вашем коллективе, − предлагаю героине.
    − С большим удовольствием! У нас замечательные педагоги во главе с директором Александром Степановым. На мой взгляд, они лучшие в городе. Каждый из них нацелен на результат, даёт ребёнку не только знания, но и воспитывает достойным общества. Нам всем комфортно, помогаем друг другу, с удовольствием общаемся и дружим.

    Кровинушки

    Ильсияр Гиниятовна вместе с мужем Фаиком Рахмеевичем воспитали сына Рамиля. Помогают растить внучек Элину и Эмилию.
    − Они мои отдушины, − признаётся И.Файзуллина. - С интересом слежу за их успехами, в восторге, что они занимаются танцами в хореографическом коллективе «Шаян». Люблю баловать их кулинарными изысками. С любовью готовлю бэлеш, пельмени, голубцы, чак-чак.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: