Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • История одной фотографии

    Этот снимок принес в редакцию ветеран труда Б.Черняев. Когда-то он, фотограф-любитель, запечатлел на праздновании 9 Мая фронтовиков С.Нуретдинова, А.Шарифуллина и своего троюродного брата Г.Романова. Все они начинали свой трудовой путь на Бондюжском химзаводе, а когда началась война, встали на защиту Родины. Салих Нуретдинов воевал на флоте, награжден орденами Славы, Красной...

    Этот снимок принес в редакцию ветеран труда Б.Черняев. Когда-то он, фотограф-любитель, запечатлел на праздновании 9 Мая фронтовиков С.Нуретдинова, А.Шарифуллина и своего троюродного брата Г.Романова.
    Все они начинали свой трудовой путь на Бондюжском химзаводе, а когда началась война, встали на защиту Родины. Салих Нуретдинов воевал на флоте, награжден орденами Славы, Красной Звезды, Отечественной войны, медалью «За отвагу».
    Анвар Шарифуллин служил в армии с 1939 по 1946. Старший сержант награжден медалью «За боевые заслуги» и многими другими.
    Григорий Черняев воевал на Западном, Белорусском фронтах, был ранен, дошел до Берлина. Домой вернулся в 1947 году. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».
    После войны фронтовики трудились на родном химзаводе, воспитывали детей и каждый год с гордостью принимали участие в параде Победы.
    Светлая им память!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: