Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • К неудобствам жильцы относятся с пониманием

    В городе идёт капитальный ремонт трёх многоквартирных домов. На днях группа журналистов побывала на этих объектах. В доме по улице Трудовая, 8 одиннадцать подъездов, здесь трудятся рабочие строительного подразделения химзавода им.Карпова. К ремонту они приступили в середине апреля, а срок сдачи - середина августа. На сегодня сделана кровля, произведён ремонт...

    В городе идёт капитальный ремонт трёх многоквартирных домов. На днях группа журналистов побывала на этих объектах.


    В доме по улице Трудовая, 8 одиннадцать подъездов, здесь трудятся рабочие строительного подразделения химзавода им.Карпова. К ремонту они приступили в середине апреля, а срок сдачи - середина августа. На сегодня сделана кровля, произведён ремонт внутридомовых сетей канализации, горячего и холодного водоснабжения. Одновременно на объекте работают несколько бригад - слесарей, сантехников, штукатуров-маляров.
    - Сейчас делаем ремонт подъездов, обновляем фасад, - говорит мастер отделочных работ Галина Хакимова, в бригаде которой 15 человек.
    - Рабочие трудятся с утра до позднего вечера. Сделаны отмостки дома, отремонтирован подвал. Работники ремстроя химзавода нашли с нами, жильцами, общий язык, - рассказывает Лилия Галиева. - Любо-дорого смотреть, как один за другим ремонтируют подъезды, по окончании работ планируем организовать праздник двора.
    Бабушки из десятого подъезда вышли на улицу, чтобы понаблюдать, как продвигаются работы.
    - Вот и до нашего подъезда очередь дошла, - радуются они.
    - Сегодня я дежурю дома, - говорит Юлия Тихонова, в ее квартире меняют радиаторы. - Претензий нет, работы ведутся аккуратно.

    Реклама


    Ремонтом 60-квартирных домов по улице Химиков,10 и Чаловского,14 занимается нижнекамское предприятие ООО «Стройхимсервис». Как нам пояснил начальник участка Сергей Вдовин, в бригаде трудятся около 30 человек, большинство из которых местные.
    - К ремонту приступили с опозданием, в мае. Крыша на Химиков,10, сделана полностью, а на Чаловского,14 кровельные работы заканчивают. Тяжело работать в такую жару, особенно кровельщикам. В обоих домах произведён ремонт внутридомовых сетей горячего и холодного водоснабжения, канализации. Отмостки уложены асфальтом. В подъезде установлены новые окна. По графику к середине августа должны сдать эти дома, следующими объектами капремонта станут еще два жилых дома, - говорит Сергей Анатольевич.
    Продолжаются фасадные работы, начался ремонт подъездов. Штукатур-маляр Альфия Ермухаметова делится опытом с внучкой - девятиклассницей Алёной, которая трудоустроилась на лето.


    - Когда узнали, что наш дом попал в план капитального ремонта в этом году, очень обрадовались, - говорит житель Чоловского, 14 Владимир Тимонин, - так что к временным неудобствам относимся с пониманием.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: