Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как менделеевцы спасаются от 38-градусной жары

    Обильный питьевой режим поможет пережить такую погоду.

    Большая часть менделеевцев встретили такую жару на работе. Врачи местной больницы советуют горожанам, соблюдать осторожность и стараться избегать пребывания на солнце. Важен питьевой режим. Специалисты рекомендуют, закрывать окна на работе жалюзи, если вы дома помогут ставни или просто темные шторы.

    «В такую погоду меня спасает термальная вода. Я её освежаю лицо, после этого могу немного поработать», — делится сотрудник одного из городских офисов Елена.

    Особый риск жара представляет для людей старшего возраста. Поэтому им надо оставаться дома. Гулять рекомендуется рано утром.

    Горожанин Тимур заядлый бегун. Ежедневно по утрам пробегает до пяти километров.

    «На пробежку выхожу в пять часов. К этому времени появляются и бабушки со скандинавскими палками. Такие молодцы, каждый день встречаю до трех пенсионерок. Время выбирают хорошее, еще солнце не высоко и воздух прохладный», — отметил молодой мужчина.

    Отличная альтернатива водоему бассейн на участке. Благо, их сейчас можно купить везде и по любой цене. Разновидности тоже удивляют.

    Евгения для семьи купила бассейн в Елабуге. Женщина признается, что долго думала, потому что удовольствие не из дешевых.

    «Приобрели месяц назад, знаете, не жалеем. Купаются все. И ехать никуда не надо. Все дома. Тут же загораем, тут же плаваем. Удобно и безопасно», — говорит горожанка.

    Фото: Евгения Кожеева

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: