Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как в Менделеевске прошла премьера спектакля о войне «Мы из будущего»

    На сцене ДК имени С. Гассара состоялась премьера спектакля о войне «Мы из будущего».

    Творческий коллектив театральной группы Дворца культуры перенёс зрителей в тяжёлое время Великой Отечественной войны и показал суровые дни, которые пережили дети. 

    Очень сложно уместить в один спектакль все мучения и тяготы военного времени, но юным актёрам удалось передать основную суть. Действие картины разворачивалось в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боёв августа 1942-го.

     
    Главные герои четверо «чёрных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «чёрными копателями») Борман (Дмитрий Смыков), Череп (Лаврентий Аванесян), Чуха (Ирик Иванов) и Костыль (Влад Кузнецов). Они вели раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Однако совсем другую находку готовит им судьба. Пытаясь прийти в себя, друзья по «чёрному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год – в самый разгар тяжёлых боёв. Ребятам предстоит в полной мере испытать на себе всё то, что когда-то пережили их деды и прадеды. Попав в военное прошлое, парни принимают участие в боевых действиях. 


    Никого не смогли оставить равнодушными сцены бомбёжек, жизни в военное время. 
    С премьерой спектакля театральную группу ДК им. С. Гассара, режиссёра-постановщика Гульназ Стрелкову поздравила начальник Управления культуры Екатерина Шигапова. Она отметила, что все менделеевцы, сидящие в зале, были тронуты прекрасной постановкой, где перед ними открылась картина военных действий. Финальный выход актёров зрители сопровождали аплодисментами стоя. 

    Подробный материал читайте в следующем номере газеты «Менделеевские новости». 
    ФОТО: https://vk.com/album-82570344_252739225

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: