Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как вы готовитесь к Новому году?

    В преддверии праздника нам стало интересно, как проходит подготовка к Новому году у жителей нашего города. Таня Коновалова и Катя Колесникова, ученицы 8-го класса школы №4: - Наступление Нового года пока не чувствуется, поэтому и приготовления ещё не начались. Праздник встречаем дома в кругу семьи. Вообще, новогодние каникулы любим, потому...

    В преддверии праздника нам стало интересно, как проходит подготовка к Новому году у жителей нашего города.
    Таня Коновалова и Катя Колесникова, ученицы 8-го класса школы №4:
    - Наступление Нового года пока не чувствуется, поэтому и приготовления ещё не начались. Праздник встречаем дома в кругу семьи. Вообще, новогодние каникулы любим, потому что они длинные, успеваем отдохнуть, выспаться, набраться сил для новой учебной четверти. Отдых проходит насыщенно, обычно ездим в гости в Казань.

    Лидия Абрамова, пенсионерка:
    - Новый год - один из моих любимых праздников. Это отличный повод собраться всей семьёй с детьми, внуками и правнуками. В прошлом году гостила в Казани у сына, а в этом году, наверное, будем праздновать дома, в Менделеевске. Чтобы создать праздничное настроение, украшаем квартиру, наряжаем ёлку. Запах хвои и мандаринов навевает воспоминания из детства. Вижу, что в городе идут подготовительные работы, на площадях установлены лесные красавицы.

    Минтимер Ахметзянов, учащийся ПУ-122:
    - Праздничного настроения пока нет, наверное, потому что зима только наступила. Примерно за неделю до Нового года приходит осознание праздника, тогда и иду в магазин за подарками. В Новый год собираемся у кого-нибудь из друзей. Праздник проходит весело и незабываемо.


    Ильнур Булатов, учащийся ПУ-122:
    - Новый год люблю ещё со школьной поры, я Дед Мороз со стажем. Раньше на праздничные представления в ЦДТ приходил «дедморозить», нравится радовать детей, особенно малышей, которые верят в существование Деда Мороза и Снегурочки.

    Айдар и Марина Муртазины с сыном Булатом, инженеры:
    - С приходом зимы ощущается приближение любимого праздника. Накануне Нового года запасаемся продуктами. Обязательно дома наряжаем ёлку, под неё прячем детям сладкие подарки, игрушки. В этом году планируем праздник встречать дома. Новогодние праздники проходят весело: ходим на представления, с детьми катаемся с горок, навещаем родных и друзей. Всех жителей Менделеевска хотим поздравить с наступающим Новым годом!

    Светлана Шайдуллина, домохозяйка:
    - К Новому году никогда заранее не готовимся, сейчас время другое, в магазине всего в изобилии. Отмечаем праздник дома или у друзей. Новогоднего настроения пока нет, обычно после 25-го чувствуется приближение праздника, когда весь город начинает светиться.
    Таким образом, всего в опросе принимало участие 12 человек. Мнения респондентов разделились: половина опрошенных активно готовится к Новому году: украшают квартиры, достают ели, запасаются продуктами, покупают наряды, вторая же часть приближение Нового года ещё не ощутила, за подарками и продуктами собираются идти в последние дни старого года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: