Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как живется в нашем городе людям старшего поколения?

    В канун Международного дня пожилых людей наши корреспонденты задались вопросом: «Как живется в нашем городе людям старшего поколения?», взяли фотоаппарат и вышли на улицу. На пенсии скучать не приходится Екатерину Егоровну Каримову мы застали на аллее Химиков за беседой с бывшим коллегой по заводу. Она согласилась поведать нам, как живется...

    Реклама

    В канун Международного дня пожилых людей наши корреспонденты задались вопросом: «Как живется в нашем городе людям старшего поколения?», взяли фотоаппарат и вышли на улицу.

    На пенсии скучать
    не приходится
    Екатерину Егоровну Каримову мы застали на аллее Химиков за беседой с бывшим коллегой по заводу. Она согласилась поведать нам, как живется ей на пенсии.
    - Ходила в соцзащиту оформлять субсидию, - начала с насущного Екатерина Егоровна. - Вот присела отдохнуть, полюбоваться красками осени. Вообще люблю это время года. У меня и день рождения осенью, - добавляет она.
    - А чем вы богаты? - неожиданный вопрос заставляет нашу собеседницу задуматься.
    - Я богатая прабабушка, - улыбается она. - У меня замечательные дочь, зять, двое внуков, правнук и еще ждем пополнения, так что на пенсии скучать не приходится. А еще радует, что в городе появились спортивные объекты, бассейн, Ледовый дворец. Сама хожу в оздоровительный комплекс поправлять здоровье.
    - Что пожелаете пенсионерам накануне Дня пожилых?
    - Чтобы люди были добрее, уважали пожилой возраст, чтобы руководители реагировали на наши просьбы и обращения, ведь почти шесть тысяч жителей района - это пенсионеры.
    Работа дарит радость мне и людям
    В июне этого года пенсионное удостоверение получила Галина Филатова. Но с работой расставаться и не подумала.
    Каждое утро эту обаятельную доброжелательную женщину можно увидеть во дворе школы искусств. Благодаря ее стараниям территория школы в образцовом порядке. Спрашиваем:
    - Замечают ли ваш труд люди?
    - А как же! Многие здороваются, благодарят за чистоту, добрых слов не жалеют. Мне нравится здесь работать, коллектив очень хороший, - говорит Галина Михайловна.
    Раньше она трудилась дояркой в Тихонове, в системе ЖКХ.
    На вопрос: «Как живется людям старшего поколения?» - отвечает, улыбаясь:
    - Да хорошо живется. У меня муж, две дочери, два зятя, внук и внучка, небольшое хозяйство, работа. Что еще надо…
    Мы прощаемся и уходим, а вслед нам раздается размеренное шарканье метлы - на тротуарных плитках появились первые осенние листья. Скоро у дворников начнется горячая пора.
    Видеть только хорошее
    Ветеран труда Анатолий Немтырев недавно побывал в нашей редакции.
    - Во всех жизненных ситуациях, даже самых сложных, надо быть оптимистом, - считает Анатолий Константинович, - Я решил откликнуться на обращение журналистов к менделеевцам писать не только о недостатках, но и о хороших сторонах нашей жизни. Вот хочу добрым словом отметить труд работников Центра соцобслуживания, где мы недавно 15 дней отдыхали и лечились. Коллектив во главе с Эльвирой Вергасовой очень тепло относится к ветеранам. Неоценимую помощь нам оказали врач Николай Моско, массажист Олеся Багапова, психолог Наталья Маснавиева, водитель Эдуард Мубаракшин и другие. Нам очень дорого такое отношение, оно дарит хорошее настроение и веру в лучшее.
    Бабушкино счастье
    Екатерину Михайловну Давыдову мы встретили на аллее Героев в окружении дочери Татьяны и внучки Ксюши. С трудом верилось, что эта моложавая женщина имеет солидный статус пенсионерки.
    - Семь лет как вышла на пенсию, - признается Екатерина Михайловна. - Познаю всю радость бабушкинского счастья, гуляю с внуками. В День пожилых людей желаю всем пенсионерам, особенно своей маме, которой 93 года, прежде всего здоровья, долголетия, чтобы заботой окружали родные и близкие.
    А также хочется внимания со стороны государства - достойной пенсии и достойного отношения к старикам, которые ковали для нас победу!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: