Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие цветы украшают Менделеевск

    Самые яркие цветочные фантазии воплощены у памятников Д.Менделееву, погибшим воинам-интернационалистам. Здесь высажены белые, синие и бордовые петунии, карликовые цинерарии, многолетние кустарники Тунберга. Весной здесь цвели тюльпаны, а газон полностью обновлён в прошлом году.

    У фонтана радуют глаз мелкоцветные бархатцы и цинерарии. Клумбы у Вечного огня обрамляют красные, белые, синие петунии. В вазонах у РДК «Юность» появились «сугробы» с красными вкраплениями. Здесь высажены белые петунии сорта «Снежная лавина».

    В сквере В.Ленина территорию за памятником работники службы озеленения украсили многолетними кустарниковыми розами и каннами, в двух клумбах у гостиницы посадили разноцветные виолы и петунии. Они же оживили 15 клумб по улице Юбилейная. Цветочные клумбы и вазон у администрации бросаются в глаза бордовыми и салатовыми колеусами, белыми петуниями.

    Многолетний золотарник, кохии, львиный зев, бархатцы, клещевины, белые и красные бегонии, петунии красиво смотрятся на клумбах у рынка, больницы, моста, аптек в центре, аншлага «Менделеевск» на выезде.

    Менделеевцы теперь могут наблюдать цветочную картину у часов на перекрёстке, где по весне на клумбе-звезде шикарно цвели тюльпаны, а летом порадуют горожан вечноцветущие белые и красные бегонии. В парке «Ушковские острова» хорошо вписались в естественную среду вазоны-корзины, сплетённые из экологически чистого натурального материала, со временем здесь появятся вазоны из брёвен с розовыми петуниями. По бульвару Интернационалистов вдоль образовательных учреждений установлен 21 вазон. И всё это, чтобы радовать горожан, хорошо ведь, когда красиво, чисто и уютно.

    К уходу за высаженными цветами привлечены через Центр занятости три школьницы, в поливе участвуют также мужчины службы озеленения. В этом году в МУП «Управление благоустройства» по лизингу появилось «ноу-хау» – уникальная поливочная машина. Есть хорошая техника для работ по благоустройству города. Пока не хватает только тепла, которое так по душе всему живому.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: