Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какую роль в жизни менделеевцев играет автомобиль?

    Современную жизнь человека невозможно представить без автомобиля, который давно не роскошь, а основное средство передвижения. В канун Дня автомобилиста мы спросили менделеевцев: «Какую роль в их жизни играет автомобиль?» - Не представляю свою жизнь без машины, - говорит Рамиль Габдрахманов. - За рулём я уже 33 года. Всегда интересовался автотранспортом,...

    Современную жизнь человека невозможно представить без автомобиля, который давно не роскошь, а основное средство передвижения. В канун Дня автомобилиста мы спросили менделеевцев: «Какую роль в их жизни играет автомобиль?»



    - Не представляю свою жизнь без машины, - говорит Рамиль Габдрахманов. - За рулём я уже 33 года. Всегда интересовался автотранспортом, поэтому и поступил учиться в профессиональное училище. В армии служил водителем - возил военного прокурора. Потом работал в Алма-Ате водителем АТП. С 1992 года живу в Менделеевске, сейчас - водитель руководителя на ОЭЗ «Алабуга». Профессию люблю, уважаю, считаю очень важной, ответственной и ни с чем не сравнимой!



    - Я с детства интересуюсь автомобилями и знаю многое о них, - рассказывает Станислав Березин. - Отец - дальнобойщик, именно он привил любовь к технике. Поэтому я после девятого класса целенаправленно поступил в Камский автомеханический техникум. Имея автомобиль, понимаешь, что это не просто увлечение, а жизненная необходимость. За три года вождения он стал помощником, значительно экономящим время.

    Реклама

    - Авто, как друг, всегда рядом, - с улыбкой говорит Рустам Габдрахманов. - В детстве я часто проводил время с отцом, он водитель, на автомобильной базе, мне было интересно, чем он занимается. А мама одна из первых в Менделеевске женщин, получивших права. Всё это повлияло на то, что я и сам стал водить машину. Пятый год езжу на учёбу в вуз в Елабугу и не припомню случая, чтобы она подводила в дороге. Хочу найти работу, связанную с автомобилями по окончании технического факультета. Уверен, что каждый - и на дороге, и в жизни, должен следовать поговорке: «Тише едешь - дальше будешь!»


    - Для меня вождение - хобби, - делится Евгений Филатов. - Умею самостоятельно устранять мелкие неисправности машин, предпочитаю отечественные, такие, как ВАЗ 2112, но мечтаю приобрести SubaruImpreza WRX STIHatchback. Желаю всем автомобилистам не поймать гвоздя на дороге и пути без пробок!


    - Недавно исполнился месяц, как я пополнила ряды водителей, - сообщает Лилия Ахмадеева. - За руль села сразу, опыта надо набираться, тем более скоро зима. Первое время было страшно, не хватало инструктора рядом. Теперь спокойнее, его иногда заменяет папа. Без машины сейчас никуда, и как я без неё обходилась раньше?! Поняла одно, что новичков на дороге не очень любят, часто подрезают. Но спасибо тем водителям, кто понимает и уступает дорогу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: