Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Киноляп» принес победу

    В одной из главных номинаций второго открытого фестиваля короткометражных любительских фильмов «КЛЮФ» победил менделеевец Станислав Горшков. Конкурс прошел в апреле-мае в Набережных Челнах. Было прислано 92 работы из 34 городов России и ближнего зарубежья. В программу вошли 12 фильмов, среди них короткометражка «Киноляп» менделеевца С.Горшкова, который в этом году успешно...

    В одной из главных номинаций второго открытого фестиваля короткометражных любительских фильмов «КЛЮФ» победил менделеевец Станислав Горшков.
    Конкурс прошел в апреле-мае в Набережных Челнах. Было прислано 92 работы из 34 городов России и ближнего зарубежья. В программу вошли 12 фильмов, среди них короткометражка «Киноляп» менделеевца С.Горшкова, который в этом году успешно закончил Елабужский филиал Казанского федерального университета. «Киноискусством увлекся давно. На первом курсе ребята постарше позвали сняться в их любительском фильме, который они готовили к Дню первокурсников, потом вместе работали над различными проектами для «Студенческой весны». Примерно в это время устроился в университете оператором-монтажером, выполнял заказы, параллельно пробовал себя в роли и сценариста, и режиссера», - рассказывает Станислав.
    Идея фильма пришла давно. Киноляпы нередкость в фильмах, причем допускают их и именитые режиссеры.
    - Я подумал: а что если взять киноляп за основу, сделать ведущим в сюжетной линии? Поделился идеей с друзьями, они её поддержали.
    Фильм получился веселым и оптимистичным. Именно этим скорее всего он привлек внимание жюри, которое присудило ему победу в специальной номинации под названием «Колобок». Так назывался фильм, занявший первое место в прошлом году. А в целом, организаторы фестиваля вложили в название номинации особый смысл. Колобок - это персонаж русской сказки, который, несмотря ни на что, двигался по своему пути, именно за подобную неутомимость в следовании своей идее и присуждается победа.
    - Фестиваль был организован на высоком уровне, - вспоминает Станислав. - Интрига сохранялась до последнего, мы не знали, кто одержит победу. До начала мероприятия участников фестиваля шокировали персонажи из различных фильмов: мимо проходили то зомби из «Обители зла», то люди в черном, то девочка из «Звонка». А к некоторым с криками «Это он!» подбегали фанатки и просили дать автограф. Председателем жюри стал известный российский кинорежиссер Сергей Лобан.
    Эта первая значимая победа в жизни Станислава Горшкова. У него множество грандиозных планов. Он мечтает жить и работать в Санкт-Петербурге, который близок ему по духу, и совершенствоваться в создании рекламных роликов и фильмов. У него есть всё для осуществления задуманного - образование, опыт, целеустремленность, желание работать, творческое мышление и вера в собственные силы. А еще поддержка родителей и любимой девушки. Остается только одно - и дальше неутомимо следовать по своему пути.
    На фото: продюсер и режиссер Владислав Трошкин награждает Станислава Горшкова
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: