Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кто, если не мы?

    20 ветеранов приняли активное участие в традиционном апрельском субботнике. Который год подряд они наводят порядок на главной достопримечательности города - аллее Героев. - В акции принимают участие активисты районного и заводского советов ветеранов, - рассказывает Любовь Ионовна Сорокина. - Ветераны пришли с вёдрами, тряпками. В школе набрали воду, взяли стремянку...

    Реклама

    20 ветеранов приняли активное участие в традиционном апрельском субботнике.

    Который год подряд они наводят порядок на главной достопримечательности города - аллее Героев.
    - В акции принимают участие активисты районного и заводского советов ветеранов, - рассказывает Любовь Ионовна Сорокина. - Ветераны пришли с вёдрами, тряпками. В школе набрали воду, взяли стремянку и до блеска отмыли бюсты героев, постаменты, вазоны.
    Субботник начался в девять утра, а ветеран химзавода, участница знаменитого хора А.Гагарина пришла к восьми и принялась за дело. Её энтузиазм, хорошее настроение передались остальным.
    - У Александры Леонтьевны были неотложные дела, но пропустить субботник она не могла. Поэтому и пришла раньше всех, сделала свою работу и ушла, - отмечает председатель совета ветеранов химзавода Р.Галеева.
    В жизни заводчан старшего поколения субботники - это целая эпоха, наполненная трудовым энтузиазмом, общими усилиями на благо родного предприятия и города.
    - Разве забыть нам ударные ленинские субботники, - вспоминает Роза Миннахметовна, - как все вместе убирали территорию завода, сажали деревья. А в один год мы возле гипосульфитного цеха разбили палисадник, даже огурцы посадили. Мы скучаем по тем временам и всегда готовы принять участие в подобных акциях.
    Вот и нынешний субботник напомнил им былые времена, когда каждый чувствовал свою ответственность и причастность к общему делу. Весьма кстати оказались мужские руки и хозяйский подход, который продемонстрировали П.Фёдоров, А.Пупышев, В.Трапезников. Рядом с ветеранами трудились учащиеся школы № 1. Фото на память и видеосъёмка будут храниться в архиве учебного заведения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: