Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кто стал обладателем главного приза ‒ холодильника на Дне физкультурника

    День строителя и физкультурника-2017 был насыщен праздничными спортивными мероприятиями, прошедшие на стадионе «Химик». В рамках 50-летия Менделеевска отметили Дни физкультурника, строителей и Сабантуй. Глава района Валерий Чершинцев поздравил спортсменов, отличников физической культуры и вручил почётные грамоты и благодарственные письма Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, Менделеевского района. Праздник открыли...

    День строителя и физкультурника-2017 был насыщен праздничными спортивными мероприятиями, прошедшие на стадионе «Химик». В рамках 50-летия Менделеевска отметили Дни физкультурника, строителей и Сабантуй. Глава района Валерий Чершинцев поздравил спортсменов, отличников физической культуры и вручил почётные грамоты и благодарственные письма Министерства по делам молодёжи и спорту РТ, Менделеевского района. Праздник открыли показательные выступления спортсменов подростково-молодёжного клуба «Сатори». Далее прошли соревнования по конкуру. Наездники Анна Попова, Алина Февралёва, Андрей Кузьмин Анастасия Новикова, Владимир Приходько и их грациозные четвероногие подопечные «Воланда», «Сюзанна», «Орфей», «Калифорния «Алтын» преодолевали препятствия разной высоты. Зрелищный вид конного сотни собрал сотни менделеевцев и гостей города, которые с радостью наблюдали за скачками. Самый высокий барьер 1 метр 50 сантиметров преодолел Владимир Приходько, завоевавший 1 место.

    ‒ Я доволен своим результатом, эмоции отличные! Около тридцати лет занимаюсь конкуром, это моя жизнь, ‒ поделился Владимир.

    Второе место заняла Алина Февралёва, а третье ‒ Анна Попова.

    На майдане также проходили соревнования по гиревому спорту, армрестлингу. волейболу среди мужчин и девушек, шахматам, дартсу среди инвалидов, подтягиванию.

    Подъем по шесту - один из тех национальных спортивных игр, где наравне состязались и взрослые, и дети. и стар и млад. Оживлённо было на территории у качающегося бревна, получивший название «Возьми барана». Участнику, чтобы стать обладателем приза, надо пройти до конца по тонкому горизонтальному шесту, в конце которого привязан живой баран. Желающих побороться было много. С третьей попытки победу одержал Айрат Шаймухаметов.

    ‒ Нужно всегда идти к своей цели, и вы обязательно достигнете результата. Так и я сегодня, верил и вот, приз у меня, ‒ поделился Айрат.

    Много веселья у участников праздника вызвали «Бои мешками», «Ходьба на ходулях», «Перетаскивание брёвен», «Бич-тир», «Бум-качалки».

    Были организованы детские площадки и аттракционы, проходили «Весёлые старты» среди воспитанников дошкольного учреждения.

    Самым долгожданным соревнованием стала национальная борьба «Куреш». Борцы до 18 лет и старше боролись за главный приз ‒ холодильник . В упорной схватке победил Ренас Калимуллин. Ему на плечи лёг традиционный приз - баран и награда за победу - холодильник.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: