Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Курбан-байрам в Менделеевске: дождь, град, радуга и всеобщее веселье

    Один из главных мусульманских праздников с размахом отметили на «Ушковских островах». В этот день в мечети прошли праздничные проповеди и намазы, а в парке было организовано большое мероприятие с поздравлениями, угощениями, конкурсами и играми.

    В парке «Ушковские острова» царила атмосфера добра и дружбы, солнечная погода дарила всем радость и улыбки. Однако внезапно начались дождь и град, но вскоре появилась радуга, и вновь продолжилось всеобщее веселье. Менделеевцам праздник по душе в любую погоду.  
    На мероприятие, организованное Центральной мечетью города, а также ТОСами и краеведческим музеем  и другими неравнодушными жителями пришли не только представители мусульманской религии, но и православные. С приветствием к менделеевцам обратился имам-мухтасиб района Ирек хазрат Нуриев,  пожелал всем счастья, мира и благополучия.
    На Курбан-байрам можно было бесплатно попрыгать на батутах, поучаствовать в беге в мешках и других различных состязаниях, попробовать сахарную вату, плов и ароматный горячий чай из самовара. Взрослые и дети получили море положительных эмоций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: