Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лилия Харитонова: "Это безумно сложно, как морально, так и физически. Но мы справляемся"

    История городской группы помощи бездомным животным началась в сентябре 2017 года.

    Сейчас это несколько человек − самых активных волонтеров, которые занимаются спасением, лечением, стерилизацией и, в конечном итоге, поиском дома для наших подопечных. «Если быть предельно откровенной, это тяжёлый труд. Это безумно сложно, как морально, так и физически. Но мы справляемся», − говорит координатор проекта Лилия ХАРИТОНОВА. Нашему корреспонденту Валентине КОРОСТЕЛЁВОЙ она рассказала о всех тонкостях работы группы.

    − Чего вы хотите достичь, благодаря проекту?

    − Главная наша цель – помочь, как можно большему количеству нуждающихся животных − найти дом, любящего хозяина и покончить, наконец, с их скитанием по помойкам в поисках пищи. Бездомных кошек и собак в нашем, казалось бы, маленьком городке немало. Практически каждую неделю появляются всё новые и новые «хвостики» (это так мы называем наших подопечных между собой). Многие из них, к огромному нашему сожалению, когда-то имели хозяев. Их попросту выкидывают на улицу, как игрушку, с которой наигрались. Пока в нашей группе ВК всего около 400 подписчиков, но уже многие из них стали активно помогать нам. Без их помощи мы бы не справились! Хочется сказать спасибо за поддержку.

    − Легко ли сегодня помочь бездомным животным?

    − Совсем несложно. Посодействовать может каждый. Покормить бездомную кошку или собаку − это уже большой шаг. Приютить животное на время сильных морозов, выделить небольшой уголок в своем доме, хотя бы на ночь.

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    − Хорошо, как может вам помочь рядовой менделеевец?

    − Мы часто нуждаемся в таких вещах, как одноразовые пеленки, лотки для кошек, наполнители, теплые одеяла, сухие корма, мясо, фарш, крупы. Мы приветствуем не только материальную помощь. Многие из добровольцев не могут помочь нам деньгами, зато приютить на время, например, беременную кошку, одинокого котенка или брошенного щенка они никогда не отказываются. Транспорт тоже нужен нам постоянно, порой нам не на чем отвезти животное в его новый дом, туда, где его уже любят и ждут. Менделеевцы, любая помощь нужна и важна для нас.

    − Раскажите о планах.

    − Главная наша проблема − о нас в городе еще мало кто знает. Мы уверены, есть очень много добрых, отзывчивых горожан, которые еще не знакомы с нашей деятельностью. Именно поэтому мы ищем таких. В планах открыть официальный фонд, так как только его организация может посодействовать в установке ящиков для пожертвований.

    Контактные данные для желающих участвовать в судьбе животных: телефон для связи – 89872195183, «Голодный телефон» − 89872195183, карта сбербанка: 4276 6200 2310 0856.

    Фото из архива Л.Харитоновой

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: