Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лучший помощник начальника караула Федеральной противопожарной службы по РТ работает в Менделеевске

    В финальном этапе республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди помощников начальников караулов подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан приняли участие 17 сотрудников пожарной охраны.

    В финальном этапе республиканскогосмотра-конкурса профессионального мастерства среди помощников начальников караулов подразделений Федеральной противопожарной службы по РТ приняли участие 17 сотрудников пожарной охраны.

    Участникам конкурса предстояла серьезная борьба за победу, как на спортивных дорожках, так и в области теоретических знаний законодательства по пожарной безопасности.

    После строевого смотра пожарные приступили к сдаче тестов. За условное время конкурсантам нужно было показать свои знания нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности и ведомственных документах, которые регламентируют деятельность сотрудника МЧС.

    Затем участники смотра отправились в спортивный манеж Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, где им, облачившись в боевую одежду, пришлось состязаться друг с другом в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, а затем в полном обмундировании пробежать стометровую полосу с препятствиями.

    Также пожарные демонстрировали свое умение в вязке двойной спасательной петли без надевания на спасаемого. После чего конкурсантов ждал комплекс силовых упражнений, кросс 1 км и челночный бег.

    Статус помощника начальника караула требует высокой профессиональной подготовки, от его работы зависит успех тушения пожара и в целом успех работы пожарного гарнизона. На пожаре он осуществляет функции помощника руководителя тушения пожара, а если по какой-либо причине отсутствует начальник караула, помощники берут на себя его обязанности во время пожара.

    Как отмечают организаторы конкурса,мастерство помощников начкаров с каждым годом повышается, выявляются самые лучшие и профессионально подготовленные сотрудники, их успехи становятся стимулом для молодых пожарныхдобиваться результатов и совершенствоваться в своей работе.

    Помощник начкара ПСЧ-53 «8 ОФПС по Республике Татарстан» Евгений Развалов в пожарной охране 10 лет, а на конкурсе всего второй раз. В 2016 году, когда он участвовал впервые, ему удалось занять 6 место. В этом году Евгений улучшил свой результат – но до попадания в заветную тройку призеров ему не хватило одного шага.

    - У каждого участника свои сильные стороны, кто-то хорошо подтягивается, кто-то лучше бегает штурмовку - все участники достойны победы, - считает помощник начкара ПСЧ-53 «8 ОФПС по Республике Татарстан», старший прапорщик Евгений Развалов. -  Это честь и ответственность представлять свой отряд. Хочется не подвезти и показать лучший результат. Участие в конкурсе тренирует ловкость и выносливость, все этапы проходим за короткое время, хотя все они достаточно изнуряющие. Так что без серьезной подготовки здесь не обойтись.

    В итоге по результатам смотра-конкурса выяснилось, что лучшим по профессии стал помощник начальника караула ПСЧ-86 ФГКУ «15 ОФПС по Республике Татарстан» старшина внутренней службы  Александр Кузьменко. На втором месте - помощник начкара ПСЧ-65 ФГКУ «11 ОФПС по Республике Татарстан», старший сержант внутренней службы Артур Исхаков. Третий результат у помощника начальника караула ПСЧ-60 ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан», прапорщика внутренней службы Ильнура Шакирова.

    Источник и фото:mchs.tatarstan.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: