Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Любимая книга детства

    Отмечаемый 2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена, Международный день детской книги стал поводом спросить у менделеевцев: «Какая книга была любимой в вашем детстве?». Валерий Пикарский, пожарный: - Любимыми были книги Корнея Чуковского. Я первый внук, и поэтому мои бабушки-дедушки во мне души не чаяли....

    Реклама

    Отмечаемый 2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена, Международный день детской книги стал поводом спросить у менделеевцев: «Какая книга была любимой
    в вашем детстве?».
    Валерий Пикарский, пожарный:
    - Любимыми были книги Корнея Чуковского. Я первый внук, и поэтому мои бабушки-дедушки во мне души не чаяли. Бабушка Назира Габдуллаевна работала в школе и иногда брала меня на уроки. Помню, как перед её классом я гордо декламировал стихотворение про доктора Айболита, а ученики мне аплодировали.
    Ирина Кузнецова, пенсионерка:
    - Мое детство пришлось на 70-е годы. Тогда мы любили читать и с удовольствием ходили в детскую библиотеку. Она располагалась в маленьком деревянном домишке на улице Фомина, там была волнующая атмосфера - особый запах книг, тишина в читальном зале, да и сама дорога в библиотеку доставляла нам удовольствие. Любимых книг было много, но самое большое впечатление на меня произвела «Мэри Поппинс». Но когда я купила эту книгу для дочери, в надежде, что и она разделит мой восторг, ожидания не оправдались… Другое время, другие книги. Она больше любила энциклопедии - о животных и растениях. В нашем детстве таких книг не было.
    Регина, не пожелавшая назвать фамилию:
    - Дочери 4 года, обожает стихи Агнии Барто. Книга толстая, полное собрание детских стихов. Мы ее перечитывали сотни раз. Учим стихи наизусть, запоминание даётся ей легко. Выучили «Уронили мишку на пол», «Причешу свою лошадку». А еще там много классных картинок, добрых и красивых. Я и сама с удовольствием ее перелистываю. В своём детстве любила читать книжку «Малыш и Карлсон».
    Рамиля Шайхутдинова, воспитанница детского сада №1:
    - Мне нравится «Сказка о золотой рыбке» Александра Пушкина. Люблю, когда мне её читают родители. Сама читать пока не умею, только учусь. Мне жалко старика, потому что у него злая и жадная старуха. Я тоже мечтаю поймать такую рыбку, чтобы исполнила мои желания.
    Также в числе любимых книг детства менделеевцы назвали уральские сказы Бажова, «Дядю Степу», сказки братьев Гримм, «Хижину дяди Тома», «Приключения Тома Сойера», «Человек-амфибия», «Васек Трубачев и его товарищи», «Приключения Чиполлино» и другие.
    У сотрудников детской библиотеки мы узнали, что читают современные дети.
    Елена Назарова:
    - В нашей библиотеке более тысячи читателей. Самый юный - 2011 года рождения. У девочек популярностью пользуются книги современных детских писателей про любовь и в жанре фэнтэзи. У мальчиков - детективы, энциклопедии про технику, животных.
    Ирина Марготнова:
    - Во все времена есть мода на книги. Если одно время спросом пользовалась серия книг А.Волкова - «Волшебник изумрудного города» и другие, то в последнее время дети спрашивали «Гарри Поттера» и «Таню Гроттер». Стараемся не забывать и классику, в этом нам помогают учителя школ, классные руководители, совместно с которыми мы проводим мероприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: