Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мама-доктор менделеевских детишек

    Её на улицах города узнавал каждый мальчишка, девчонки при встрече почтенно здоровались, мамы благодарили. Расыня Гараева трудовую деятельность начала в Менделеевской ЦРБ в 1978 году в должности участкового врача-педиатра. За 36 лет работы показала себя как активный, целеустремлённый, высококвалифицированный сотрудник, внесла весомый вклад в становление педиатрической службы района: организовала оказание...

    Её на улицах города узнавал каждый мальчишка, девчонки при встрече почтенно здоровались, мамы благодарили.

    Расыня Гараева трудовую деятельность начала в Менделеевской ЦРБ в 1978 году в должности участкового врача-педиатра. За 36 лет работы показала себя как активный, целеустремлённый, высококвалифицированный сотрудник, внесла весомый вклад в становление педиатрической службы района: организовала оказание неотложной медицинской помощи детям и выхаживание недоношенных младенцев, что привело к снижению детской смертности в районе. Она заботилась не только о здоровье маленьких пациентов, но и их эмоциональном состоянии, понимая, что больному ребёнку визит к доктору не всегда в радость. По инициативе Р.Гараевой в подразделениях организовали комнаты эмоциональной разгрузки, которые существуют и по настоящее время.

    Расыня Вагизовна по совместительству трудилась врачом-фтизиатром в педиатрическом отделении поликлиники, где с её помощью улучшена профилактика и лечение туберкулёза у детей и подростков, что привело к снижению заболеваемости с данной патологией.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: