Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мардитзе Гатаулловне Тухватуллиной исполнилось 90 лет

    Таким девизом руководствуется ветеран войны и труда Мардитзя Гатаулловна Тухватуллина. 10 апреля ей исполнилось 95 лет. С тёплыми словами поздравлений к юбиляру обратились от имени главы района его заместитель Рустем Хабибуллин, представители санэпидстанции, в которой долгожительница проработала 37 лет, во главе с Валерием Якимовым, соцзащиты Зульфира Сулейманова и Линда Цыгвинцева,...

    Таким девизом руководствуется ветеран войны и труда Мардитзя Гатаулловна Тухватуллина.


    10 апреля ей исполнилось 95 лет. С тёплыми словами поздравлений к юбиляру обратились от имени главы района его заместитель Рустем Хабибуллин, представители санэпидстанции, в которой долгожительница проработала 37 лет, во главе с Валерием Якимовым, соцзащиты Зульфира Сулейманова и Линда Цыгвинцева, ухаживающая за подопечной пятнадцать лет. Вместе с букетом и подарком Рустем Зиннурович вручил виновнице торжества именную открытку Президента России. Юбилярша очень рада гостям, особенно коллегам, которые не забывают бывшего дезинструктора профилактического отдела. - К 90-летию СЭС вы мне подарили, Валерий Николаевич, коробку конфет и бутылку шампанского. Я сохранила её, и сейчас самое время открыть и выпить за мои 95 лет, - пошутила Мардитзя апа.
    Редко кто доживает до почтенного возраста в здравом уме и светлой памяти, а вот героиня нашей зарисовки из числа таких счастливиц. Она старается активно участвовать в делах близких, интересуется новостями района. Не соблюдает никаких продлевающих жизнь диет: ест всё, особенно уважает блины по утрам, стряпает их, как и многое другое, сама. И как доказательство этого, к столу выносят бэлиш, который к юбилею приготовила сама хозяйка.
    Помнит пожилая женщина, как в далёком 41-ом трудилась санитаркой в Тихогорском медпункте. После краткосрочных курсов направили в Бондюгу на борьбу с эпидемиями и инфекционными болезнями. В 1951 году вышла замуж и жила с мужем Гумаром в Казани. Когда рассталась с ним, вернулась с пятилетней дочерью в Бондюгу. Санэпидстанция стала вновь родным учреждением до выхода в 1978 году на заслуженный отдых.
    - Родом я из Бизяков из династии Тухвата бабая. Появилась на свет в голодный год, а на другой день корова отелилась, - рассказывает Мардитзя Гатаулловна. - Получается: я и сама счастливый человек, и радость в дом принесла. Правда, счастье не всегда улыбалось, но к трудностям относилась с житейской мудростью.

    Реклама



    Единственная дочь Сания Ахмадуллина живёт в Казани. После средней школы окончила сначала кооперативный техникум, потом Казанский институт советской торговли и до выхода на заслуженный отдых трудилась в КРУ Минфина Татарстана. Внучка юбилярши Динара работает в бухгалтерии аппарата Президента РТ, вместе с мужем военным воспитывают дочь Диану. Близкие на лето забирают Мардитзю Гатаулловну в Казань. Там они вместе, пока тепло, обитают на даче.
    - Это самое прекрасное времяпровождение для меня, - делится юбилярша. - Там я черпаю силы, оптимизм на зимние месяцы.
    - Я горжусь своей тётей-долгожительницей, - говорит племянница Альфия Садыкова. - В этой хрупкой с виду женщине столько силы духа, что можно поучиться у неё жизнестойкости и жизнелюбию.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: