Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Медики по зову души

    Три поколения Гоголевых носили и носят белый халат. Трудная, но одновременно самая гуманная профессия медика 40 лет приносила Валентине Кривилёвой большое моральное удовлетворение. Почему приносила? Потому что день 24 января завершил профессиональную деятельность Валентины Ивановны, медсестры процедурного кабинета гинекологического отделения поликлиники. Коллеги искренне сожалели о её уходе, ещё больше огорчены...

    Три поколения Гоголевых носили и носят белый халат. Трудная, но одновременно самая гуманная профессия медика 40 лет приносила Валентине Кривилёвой большое моральное удовлетворение.
    Почему приносила? Потому что день 24 января завершил профессиональную деятельность Валентины Ивановны, медсестры процедурного кабинета гинекологического отделения поликлиники. Коллеги искренне сожалели о её уходе, ещё больше огорчены пациентки. Выражая общее мнение, врач-акушер-гинеколог Гульнара Миля отметила:
    - С приходом в наш коллектив десять лет назад такой обаятельной женщины, как Валентина Ивановна, как будто стало светлее. Она умеет проблемы и плохое настроение, если оно вообще бывает, оставлять за порогом женской консультации. Поэтому медсестру любят все, особенно пациентки старшего возраста.
    Помимо четкого выполнения рекомендаций врача у медика множество других обязанностей: готовить стерильный материал и инструментарий, следить за качеством уборки кабинета, облучать его специальной лампой. С открытием смотрового кабинета для мужчин работу в нём доверили Валентине Ивановне. Благодаря профосмотру теперь есть возможность своевременно выявлять такое грозное заболевание, как рак.
    В сфере здравоохранения героиня нашей зарисовки с 1973 года. После окончания медучилища она пришла в хирургическое отделение ЦРБ, где проработала 30 лет. Участвуя в конкурсах профмастерства, дважды доказывала, что она из лучших. В семейном архиве хранятся почётные грамоты, благодарности.
    И теперь по истечении времени ветеран твёрдо убеждена: в медицине не должно быть людей, которые ошиблись в выборе. К счастью, она, как и 87-летняя мама - Елизавета Корниловна Гоголева, проработавшая более 40 лет в Ижёвской участковой больнице, сделала правильный выбор. Отца, инвалида войны, к сожалению, уже нет в живых. Мастер на все руки, он оставил о себе добрые воспоминания у односельчан. Кому-то сложил печь, кому-то отремонтировал сени… Знатного печника, плотника, механика помнят и в санатории, где он трудился долгие годы.
    Каждый вечер Валентина Ивановна спешит к маме. Получив в 2010 году по президентской программе двухкомнатную квартиру, вдова фронтовика переехала поближе к дочери. Не обделён вниманием и любимый муж Александр, в прошлом водитель-междугородник АТП.
    Призванием дочери Ирины также стала медицина, в которой она 15 лет. Наработав стаж и опыт в БСМП, она переехала в Казань и служит пациентам в кардиологической больнице. Выбрал по зову сердца эту профессию племянник Дмитрий Гоголев. Теперь он оказывает в качестве фельдшера первую помощь всем, кто в этом нуждается.
    Минуты отдыха выпадают редко, поэтому Валентина Ивановна старается проводить их в кругу семьи. Она заботливая мама, жена и дочь, очень ценит домашний уют, вкусно готовит, кулинария и рукоделие - её хобби с юности.
    Три поколения обычных медицинских работников счастливы в профессии, довольны своей жизнью.

    Роза Булатова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: