Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мелодия судьбы

    Знаменательный юбилей отметила участница хора ветеранов Фания Мубаракшина. - Трудно представить хор без этой обаятельной, улыбчивой женщины, - говорят члены творческого коллектива. - Фания ханум - оптимист, своим жизнелюбием заражает всех вокруг. В позитивном отношении к жизни и кроется один из секретов её молодости. Каждое утро начинается у неё с...

    Знаменательный юбилей отметила участница хора ветеранов Фания Мубаракшина.
    - Трудно представить хор без этой обаятельной, улыбчивой женщины, - говорят члены творческого коллектива. - Фания ханум - оптимист, своим жизнелюбием заражает всех вокруг.
    В позитивном отношении к жизни и кроется один из секретов её молодости. Каждое утро начинается у неё с комплекса упражнений, домашних хлопот, трижды в неделю - посещение бассейна, бани по пятницам, сопровождение внука на занятия в «Шаян», летом ежедневные прогулки на дачный участок.
    Спорт в её жизни присутствовал ещё со школы. Росла Фания в семье сельской интеллигенции. Отец-фронтовик преподавал в школе химию, мама работала фельдшером. На выбор стези дочери профессии родителей не повлияли: после десятилетки она выучилась на закройщицу в Казани. Мастер по пошиву дамской верхней и детской одежды имела большую популярность у горожанок. С будущим супругом познакомились в Казани, когда Раиф Ахметович был ещё студентом КХТИ. В 1971-ом поженились, через год родился сын Рустем. В 1974 году по направлению вуза приехали в Менделеевск. Уже здесь появилась на свет дочь Регина. Обреченные на непокой Мубаракшины, когда дети чуть подросли, подались в нефтегазоразведочную экспедицию на Север «за туманом и за запахом тайги». Изведав северную романтику сполна, вернулись через девять лет с огромным багажом впечатлений и воспоминаний. На двоих у супругов 80 лет трудового стажа, множество благодарностей.
    В хор Фания Нурмухаметовна пришла по примеру подруг, гармонично вписалась в ансамбль «Весёлые бабушки», принимает активное участие в жизни коллектива и города. В 2011 году в конкурсе завоевала звание «Бабушка - элегантность». И всё же большой ценностью для юбилярши была и остаётся семья. В ней она черпает духовные и моральные силы, «растворяется» полностью, окружая нежной заботой и теплом супруга, детей, внуков Камиля и Рината, до недавнего времени свекровь и маму Шакиру Латыповну, которая ушла в мир иной в 96 лет.
    Вечерами спешит Фания Нурмухаметовна на репетиции хора, чтобы вновь окунуться в волшебный мир мелодий, чтобы подарить коллегам и себе счастье общения.

    Реклама

    Роза Шарафеева

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: