Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевчанка Наталья Пономарева отметила 90-летие

    Побывав в квартире ветерана тыла Натальи Пономарёвой, которая 7 января отметила 90-летие, я на одном дыхании прочитала иллюстрированную книгу о нашей героине. Автобиографический сборник в твёрдом переплёте является подарком от внучки-москвички Екатерины. - Эту книгу выпустила в 2011 году, - с гордостью говорит Наталья Фёдоровна. - Сейчас она собирает материал...

    Побывав в квартире ветерана тыла Натальи Пономарёвой, которая 7 января отметила 90-летие, я на одном дыхании прочитала иллюстрированную книгу о нашей героине. Автобиографический сборник в твёрдом переплёте является подарком от внучки-москвички Екатерины.
    - Эту книгу выпустила в 2011 году, - с гордостью говорит Наталья Фёдоровна. - Сейчас она собирает материал на вторую. За шесть лет в нашей семье произошли перемены - свадьбы, рождение малышей. Вот и январь богат на события: я дала старт юбилейной череде, на днях правнуку Дмитрию исполнилось пять лет, 19-го у сына пятидесятилетие.
    На долю Н.Пономарёвой выпало много тяжких испытаний. Она родилась в Смоленской области в многодетной семье. В 1933 году, чтобы спастить от страшного голода, папа Фёдор Николаевич перевёз их в Москву. Родители работали на авиационном заводе, который с началом войны эвакуировали в Казань. Там же начала трудовую биографию и Наталья, выбрав не простую профессию электромонтажника. Позже связала судьбу с фронтовиком Иваном Лисютиным. Но счастье продлилось недолго, супруг погиб трагически, оставив жену с двумя сыновьями.
    - О повторном замужестве не думала, - продолжает собеседница, - поэтому ухаживаниям Леонида долго сопротивлялась. Он подкупил меня искренней любовью к сыновьям. В браке с ним родила ещё четверых детей.
    Наталья Фёдоровна 40 лет проработала в строительно-монтажном управлении-35, имеет множество наград, медали материнства первой степени, "За доблестный труд в годы войны". В её квартире на почётном месте висят фотографии супругов Ивана и Леонида, подготовленные для шествия Бессмертного полка.
    - Сама парад смотрю только по телевизору, - говорит она. - С фотографиями дедушек выходят внуки и правнуки. - Отрадно, что они чтут память близких, а меня не обделяют вниманием.
    На юбилей Н.Пономарёвой собралось многочисленное семейство, поздравили также представители муниципалитета - исполняющий обязанности первого заместителя руководителя исполкома по строительству и ЖКХ Семур Шамилов и директор МУП "Благоустройство" Рафаэль Сабитов.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: