Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец Андрей Трошин: «Вся жизнь в раме, с клюшкой и шайбой»

    Недавно менделеевцы отметили Всероссийский день хоккея. Для многих эта динамичная игра - часть жизни, благодаря которой приобретается спортивная сноровка, положительные эмоции. Вратарь команды завода «Аммоний» Андрей Трошин рассказал, почему выбрал хоккей и что он для него значит. - Впервые пришёл в мир хоккея ещё школьником, учился тогда в шестом классе....

    Недавно менделеевцы отметили Всероссийский день хоккея. Для многих эта динамичная игра - часть жизни, благодаря которой приобретается спортивная сноровка, положительные эмоции. Вратарь команды завода «Аммоний» Андрей Трошин рассказал, почему выбрал хоккей и что он для него значит.

    - Впервые пришёл в мир хоккея ещё школьником, учился тогда в шестом классе. Игрок, которого ждали, не пришёл на тренировку и я решил встать на его месте - вратарём, - вспоминает Андрей. - С тех пор уже 14 лет занимаюсь данным видом спорта. Ранее участвовал в команде выпускников школы №4, сейчас за сборную «Аммония» под номером 20, ставшим счастливым для моего кумира - бессменного вратаря ЦСКА и сборной страны Владислава Третьяка. Этот номер и мне приносит удачу на льду.

    В арсенале А. Трошина - кубок на приз главы района, медаль за второе место на турнире «Кубок героев», «Лучший игрок матча» и другие. Андрей считает, что капитан, который настраивает на победу, поднимает соревновательный дух, тактичные и техничные игроки, создают сплочённую и непобедимую команду. Можно многому поучиться манерой поведения в игре у зарубежных хоккеистов - вратаря клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз» Андера Нильссона и вратаря клуба КХЛ «Автомобилист» Якуба Коваржа.

    - С 2008 года являюсь лучшим вратарём города. Существует поговорка: «Вратарь - полкоманды, а тактика и стратегия у игроков». Всё решают доли секунд, поэтому находишься в постоянном напряжении и концентрации. Самое главное, увидеть момент броска и быстро среагировать для того, чтобы не упустить шайбу. Вся жизнь, можно сказать, проходит в раме, с клюшкой и шайбой. Хоккей для меня - сила, вдохновляющая на новые свершения в защите ворот. Каждый матч имеет определённый настрой и эмоции. Постоянно хочется на лёд, чтобы начать новую игру, - говорит Андрей.

    Фотографии из личного архива Андрея Трошина.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: