Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец Рамиль Рахматуллин более 30 лет за баранкой автомобиля

    Более 30 лет за баранкой автомобиля почётный работник Российского автотранспортного союза Рамиль Рахматуллин. С инициативой написать о нём в редакцию обратился коллектив РДК «Юность» во главе с Райханой Фархетдиновой. - Рамиль Галиаскарович профессионализмом, ответственностью и человечностью заслуживает самого глубокого признания окружающих, - отметила Райхана Ситдиковна. - 24 октября исполняется три...

    Более 30 лет за баранкой автомобиля почётный работник Российского автотранспортного союза Рамиль Рахматуллин.

    С инициативой написать о нём в редакцию обратился коллектив РДК «Юность» во главе с Райханой Фархетдиновой.
    - Рамиль Галиаскарович профессионализмом, ответственностью и человечностью заслуживает самого глубокого признания окружающих, - отметила Райхана Ситдиковна. - 24 октября исполняется три года, как водитель первого класса, душа-человек с нами в пути, то с агитбригадой, то с концертами в населённые пункты, то на конкурсы, семинары в Казань. И ни разу культработники не слышали упрёка или отговорки типа «я устал», «автомобиль неисправен».
    Рамиль Рахматуллин родом из Абалачи. Старший сын многодетной крестьянской семьи с детства был приучен к труду, заботе о младших, уходу за живностью. После четвертого класса в страду пошёл в помощники комбайнера, а после восьмилетки летом зарабатывал трудодни за штурвалом комбайна, зимой - трактора «Беларусь». Родители нарадоваться не могли на сына. А для Рамиля отец Галиаскар, работавший в колхозе там, где требовались его искусные руки и смекалка, мама Раиса - ветврач в большом хозяйстве, были примером трудолюбия и любви к малой родине.
    - В прошлом году их не стало, родителей очень не хватает, - признался с грустью 53-летний Рамиль Галиаскарович. - Помня о них, стараюсь поступать так, чтоб близким не было стыдно за меня.
    И свою первую медаль «Золотой колос», которую получил за победу в трудовом соперничестве среди комбайнеров-комсомольцев, он посвятил замечательным родителям. Награду вручили ему на торжестве в Казанском Кремле в 1981 году. Ударную вахту на комбайне и тракторе совмещал с учёбой в вечерней школе. До срочной службы выучился на курсах водителей. Армейскую закалку прошёл в 25-ой Чапаевской дивизии на Полтавщине в качестве механика-инструктора по вождению. Фотография бойца Рахматуллина не сходила с Доски почёта части, а родители получали благодарности командования. Вернувшись из армии, вновь сел за штурвал комбайна.
    С 1985 года жизнь героя нашей зарисовки связана с Менделеевском, где сначала трудился водителем в АТЦ химзавода им. Л.Карпова, потом в сельхозхимии. И вновь за достигнутые успехи Рамиля Рахматуллина премировали мотоциклом с коляской «Иж-Юпитер-5» и автомагнитолой. Последующие десять лет его трудовой биографии были посвящены АТП. Сколько километров дорог исколесил он на автобусе, выполняя рейсы в города республики, населённые пункты района! Стопка дипломов, грамот, благодарностей хранится в семейном архиве, вместе с ними медаль «Почётный работник Российского автотранспортного союза». В 2009 году был признан среди водителей района лучшим по профессии.
    Целыми днями крутя баранку, Рамиль Галиаскарович был спокоен. Надёжный тыл, хорошую погоду в доме создавала жена Валентина Трифоновна, более тридцати лет проработавшая в цехе по производству сульфитных солей. Супруги поженились в июле 1987 года. Так что за плечами четы Рахматуллиных серебряная свадьба. Единственная дочь Лилия - гордость семьи. Она окончила школу № 1 с серебряной медалью, Ижевский госуниверситет - с красным дипломом и трудится инженером-технологом на военном заводе. Сейчас родные в ожидании большого события - 31 октября единственной внучке Карине исполнится годик. Любовь, взаимопонимание, дружбу в этой семье скрепляют не только совместные праздники, поездки на природу, но и вдохновенный труд в саду-огороде, который глава семьи называет кормильцем и который снабжает витаминной продукцией на целый год.
    В преддверии профессионального праздника хочется пожелать Рамилю Рахматуллину и всем водителям счастливого пути.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:26
      Акция "Наследники Победы" Тешабаева Зарина
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 44 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим