Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

Менделеевские фермеры Камаловы: залог успеха – в единстве семьи

Семейная ферма Камаловых функционирует четвёртый год. Они выбрали животноводческое направление.

«Супруг Альберт давно мечтал о создании семейной фермы. Конечно, поддержала его в благом начинании. С чего начали? В 2018 году взяли землю в аренду недалеко от деревни Марийское Текашево. Через два года выиграли грант по программе «Поддержка начинающих фермеров», на средство которых приобрели поголовье КРС, технику».

Альберт Камалов по профессии ветеринарный врач. Значит здоровье буренок в надёжных руках. Лилия Геннадьевна – городская жительница, в короткие сроки освоила процесс дойки, другие обязанности по уходу за животными. Так, шаг за шагом они идут к определенным успехам. Сейчас коровы содержатся на летнем пастбище. Их безопасное пребывание обеспечивает электропастух. А на территории животноводческих зданий ведётся ремонт. В дело кровли крыши привлечены родственники со стороны мужа и жены. Посильную помощь оказывают дети.

Камаловы воспитывают четверых сыновей и дочь.
«Дети – наше лучшше вложение, – говорят они. – С малых лет приучаем к труду, в то же время они занимаются на кружках и секциях по интересам».

Старшему Айнуру двадцать лет, является студентом Уральского института МЧС России. Недавно побывал в отпуске, который провёл, трудясь на семейной ферме. Амир пойдёт в девятый класс. Теперь он – основной помощник родителей. Хорошо учится, занимается в ансамбле «Кристалл».

«Хочу поступить в Казанский аграрный университет, получить хорошую специальность и открыть своё дело по направлению сельского хозяйства», – поделился юноша.

Амалю девять лет, увлекается хоккем, о будущей профессии пока не задумывался. А вот шестилетний Алан мечтает стать полицейским.

«Три дня работал на ферме»! – с гордостью сказал мальчик.

Восьмимесячная Азалия – любимица всей семьи, маленькая принцесса. Глядя на целеустремленных и трудолюбивых папу и маму, братьев, она вырастет на их примере.

Конечно, можно красиво описать будни фермеров, но стоит задуматься, что животноводство – это ежедневные заботы и хлопоты. Камаловым они не в тягость, ибо они залогом успеха считают единство семьи, взаимопонимание и взаимовыручку.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев