Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • "Менделеевские новости" подобрали ТОП-5 лучших летних закусок

    Рулеты из кабачков с беконом, сыром и зеленью Ингредиенты: - кабачок - 1 шт - сливочный сыр - 200 г - чеснок - 1 зубчик - бекон - 100 г -соль - свежая зелень Приготовление: Кабачок нарежьте вдоль на полоски и обжарьте на оливковом масле, немного посолите. Выложите полоски кабачка...

    Рулеты из кабачков с беконом, сыром и зеленью

    Ингредиенты:

    - кабачок - 1 шт

    - сливочный сыр - 200 г

    - чеснок - 1 зубчик

    - бекон - 100 г

    -соль

    - свежая зелень

    Приготовление:

    Кабачок нарежьте вдоль на полоски и обжарьте на оливковом масле, немного посолите. Выложите полоски кабачка на полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарьте до золотистого цвета полоски бекона. Смешайте сливочный сыр с чесноком и нарезанной зеленью. Посолите по вкусу. Выложите на кабачки полоски бекона, положите начинку (по 1 ст. л.) и сверните рулеты. Если нужно, скрепите рулеты зубочисткой. Готовые рулетики украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Помидоры, фаршированные мясом

    Ингредиенты:

    - 1 кг помидоров
    - 500 г фарша
    - 100 г лука
    - 100 г сыра
    - полпучка петрушки
    - соль
    - перец
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть.Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша. Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму. Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился. Готовые помидоры имеют аппетитную сырную верхушку. Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей можно украсить петрушкой.

    Лёгкий салат в лаваше

    Игредиенты:

    - лаваш тонкий - 1 лист
    - крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 г
    - яйцо куриное - 2 шт
    - кукуруза - 1 баночка
    - огурец свежий - 1 шт
    - зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    - зеленый лук - 1 пучок
    - зеленый салат - 1 пучок
    - плавленый сыр - по необходимости
    - майонез

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Крабовое мясо нарезать достаточно мелко. Зелень и лук измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. Соединить все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. По листу лаваша равномерно распределить салат, аккуратно скатать рулет. Для того чтобы он не раскрывался, края можно смазать небольшим количеством плавленого сыра. Дать рулету немного полежать. Острым ножом разрезать на куски толщиной 2,5-5 см. Выложить рулетики на листья салата.

    Огуречное настроение

    Ингредиенты:

    - огурец
    - 100гр творога
    - 1 ст.л йогурта
    - укроп
    - соль

    Приготовление:

    Нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик. Творог смешать с ложкой йогурта ,солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться!

    Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"



    Игредиенты:

    - шампиньоны - 0,5 кг
    - куриная грудка - 1 шт
    - тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
    - лук - 2 шт
    - зелень - укроп
    - сметана - 150-200 г
    - подсолнечное масло
    - сыр - 100 г

    Приготовление:

    Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
    Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
    За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
    Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: