Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Менделеевскому Макаренко» Павлу Миронову 60 лет

    «Менделеевский Макаренко» - так можно назвать человека, который стоял у истоков открытия приюта «Камские зори» и сейчас успешно руководит социальным учреждением. 60-летний юбилей - прекрасный повод написать о Павле Миронове. «Лихие девяностые» не прошли даром для нашего небольшого района. Трудное время экономических реформ привело к ухудшению финансового положения значительной массы...

    «Менделеевский Макаренко» - так можно назвать человека, который стоял у истоков открытия приюта «Камские зори» и сейчас успешно руководит социальным учреждением. 60-летний юбилей - прекрасный повод написать о Павле Миронове.

    «Лихие девяностые» не прошли даром для нашего небольшого района. Трудное время экономических реформ привело к ухудшению финансового положения значительной массы населения, росту беспризорности и безнадзорности детей и подростков, преступности среди несовершеннолетних. Площади и улицы возле торговых точек наполнились малолетними попрошайками. По инициативе действующего тогда главы администрации Рустама Гафарова выход из критической ситуации был найден: решено открыть специализированное учреждение для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи государства, под патронажем Управления социальной защиты населения. Первым директором стал Павел Миронов.

    29 августа 2001 года распахнул двери для тридцати обездоленных детей и подростков социальный приют «Камские зори», тринадцатый по счёту в республике. В церемонии открытия участвовали министр социального обеспечения Клавдия Новикова, начальник отделения семьи Министерства соцобеспечения Татьяна Фомичёва, руководители района и гости.

    Первые годы деятельности учреждения запомнились как время интенсивного строительства: по инициативе директора сдан в эксплуатацию хозяйственный блок с баней, складом, мастерскими, что значительно улучшило обслуживание подопечных. За плечами Павла Степановича был опыт преподавания в школах района, руководящая деятельность в должности заведующего роно. Его спокойствие, основательность и неравнодушие к детским судьбам, требовательность к персоналу содействовали интеллектуальному, психическому, духовному и физическому развитию детей. Работа строилась в соответствии с требованиями федеральной программы «Дети России», республиканской целевой программы «Дети Татарстана» и районной комплексной программы по профилактике правонарушений.

    Должность директора приюта становится стартовой площадкой карьеры П.Миронова, он занимает пост заместителя главы района по социальным вопросам, на котором успешно проработал целое десятилетие, отличаясь стабильностью и продуманным принятием решений, созданием разноцветия культурной национальной мозаики, незабываемыми яркими городскими праздниками.

    Сейчас Павел Степанович снова руководит приютом. Педагоги и воспитатели стремятся к повышению квалификации, разработке кружковой деятельности для воспитанников в целях успешной реализации индивидуальных программ реабилитации. Коллектив желает руководителю здоровья, семейного благополучия, созидательного труда на благо района.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: