Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцам строят, а мы сохраним?

    Прогуливаясь по улицам Менделеевска, мы часто ловим себя на мысли, а как выглядели те или иные места много лет назад. Стал ли город лучше или нет. Конечно, он изменяется. К своему 50-летию он изменился до неузнаваемости. Его лицом стали новые парки «Ушковские острова» и «Дружба». Социальные сети до сих пор...

    Прогуливаясь по улицам Менделеевска, мы часто ловим себя на мысли, а как выглядели те или иные места много лет назад. Стал ли город лучше или нет.

    Конечно, он изменяется. К своему 50-летию он изменился до неузнаваемости. Его лицом стали новые парки «Ушковские острова» и «Дружба». Социальные сети до сих пор пестрят фото и комментариями о них. Вот что пишет ижевчанка: «В Татарстане уже парки строят! Они здесь совсем не провинциальные. У нас таких точно нет»

    Эстетический комфорт, ощущаемый на территории пространств, создаёт чувство неподдельной радости. Но не для всех. Мы уже писали о небрежном отношении к парку «Дружба». «Ушковские острова» настигла та же участь.

    «Кому-то, видимо, помешали светильники, поэтому их решили разгромить. В итоге на этой территории один уличный напольный светильник пропал, остальные разбиты. Прошло чуть больше месяца после открытия парка и с таким отношением посетителей, он очень быстро утратит свой первоначальный лоск», − написал в соцсети неравнодушный горожанин Руслан Ахунов.

    Вот как комментирует ситуацию главный архитектор Равиль Хабиров.

    - Руководство района стремится сделать наш город лучше и уютнее, прилагает максимум усилий для строительства культурно-досуговых объектов, решает вопросы по включению в республиканские и федеральные программы. Парк «Ушковские острова» признан одним из лучших в республике на семинаре с участием помощника Президента РТ Наталией Фишман, глав десяти районов, где в числе вопросов обсуждался план дальнейшего развития данной территории.

    Возникает резонный вопрос: почему красоту, созданную руками человека, портят другие? В соцсетях тема стала обсуждаемой, предлагаются разные варианты решения, вплоть до установки камер. Есть умная фраза: «Никто, кроме нас…». Усилия структур власти ни к чему не приведут, если горожане не проявят сознательность для сохранения красоты общественных пространств. Никто и ничто нам не поможет сберечь, если мы не начнем просто любить и ценить свой маленький город.

    Чистота, порядок, сохранение красоты, сбережение результатов должны стать настоятельной потребностью каждого менделеевца.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: