Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы поддержали создание парка Дружбы народов

    В зале торжеств ДК им. Гассара состоялись публичные слушания по вопросам концепции развития парка Дружбы народов и музыкального сопровождения аллеи Героев. Вел заседание руководитель Исполнительного комитета Владимир Фролов. Напомним, что новое общественное место для отдыха будет оборудовано около ДК им. С.Гассара. Эта территория остаются важным звеном в инфраструктуре Менделеевска и...

    В зале торжеств ДК им. Гассара состоялись публичные слушания по вопросам концепции развития парка Дружбы народов и музыкального сопровождения аллеи Героев. Вел заседание руководитель Исполнительного комитета Владимир Фролов.

    Напомним, что новое общественное место для отдыха будет оборудовано около ДК им. С.Гассара. Эта территория остаются важным звеном в инфраструктуре Менделеевска и будущий парк станет логическим продолжением аллеи Героев и дальнейшего развития общественных пространств в городе.

    Первым слово перед представителями общественности держал автор проекта концепции Ильдар Минемухаметов, который вкратце рассказал о том, как будет выглядеть пространство. После чего присутствующие могли задать свои вопросы.

    Блогер Андрей Денисов поинтересовался, что ждет зеленые насаждения, которые сейчас растут на месте нового парка.

    Как заверили представители исполкома, в новой концепции большое значение будет уделяться сохранению природной составляющей территории. Все это будет учтено, потому что концепция парка призвана учесть не только современные и безопасные требования, но экологические моменты с сохранением деревьев и кустарников в зоне парка.

    В публичных слушаниях могли принять участие все желающие. Этим воспользовались жители улицы Бурмистрова, которые обратились к представителям муниципалитета с просьбой ограничить время и силу музыкального сопровождения на аллее Героев. Диалог по этому вопросу получился активным. Директор РДК «Юность» Лилия Галеева предложила жителям близ лежащих домов встретиться, чтобы решить вопрос с громкостью звучания музыкального сопровождения.

    После непродолжительных прений было решено внести в протокол все замечания по концепции развития будущего парка и вопросам по музыкальному сопровождению.

    Газета «МН» в группе в Вконтакте проводила опрос, где спрашивали наших подписчиков, какую музыку хотели бы слушать, гуляя и проходя по аллее. Результаты таковы: всего в голосовании приняло участие 260 менделеевец. Из них 32 человека хотели бы слушать военные песни, советскую эстраду - 18, классическую - 22. Вариант «музыка там вообще не нужна» поддержали 27 жителей и свой вариант предложили шесть человек. Вариант « сопровождение должно меняться в зависимости от времени года, события» отметили большая часть респондентов. Их число достигло 153 человека.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: