Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы поддерживают акцию «Чистый двор»

    Экологическая акция «Чистый двор» прошла на улице Фомина, 18. Участники решили на своём примере показать жителям, что нужно проявлять больше инициативы для благоустройства придомовых территорий и улучшения условий проживания горожан.

    Организаторами "Чистого двора" стали ТОС "Карповец" совместно с председателем Гульсиной Загрутдиновой и редакция газеты "Менделеевские Новости". Инициаторы заранее оповестили жителей о среднике, расклеив объявления. На уборку придомовой территории вышли как взрослые, так и дети. Активисты дома взяли в руки мешки, грабли, веники, банки с краской. За несколько часов работы двор был приведен в порядок. Убрали мусор, покрасили бордюры. Жителям хочется жить в красивом и ухоженном дворе и их желания уже претворяются в жизнь собственными усилиями. 
    – Следить за порядком на своих придомовых территориях нужно регулярно. И не только во время средников и субботников. Мы – жители домов улицы Фомина любим Менделеевск, поэтому поддерживаем  акцию «Чистый двор», – поделилась Ольга Минигареева.
    Организаторы совместили сразу несколько задач: заботятся о чистоте дворв, а ещё воспитывают подрастающее поколение. Акция показала, что менделеевская молодёжь, обеспокоена экологическим состоянием города.
     – Мне нравится делать свой город чище. Я вот сейчас убираю мусор, подметаю и буду ещё продолжать, – сказал Адель Галеев.
    – Я – против мусора в нашем дворе. Призываю всех жителей сделать свои придомовые территории чистыми. Если каждый из нас внесёт посильный вклад в это благородное дело, то любимый город станет ещё красивее и уютнее, – призвал Ринат Минигареев.
    Убрав территорию, участники передали эстафету другому двору. Флажочек с надписью Менделеевск – «чистый город – чистый двор» передали активистке дома 10, улицы Дружба. Теперь им предстоит навести порядок у себя во дворе. Следим за экологическими новостями. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: