Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы вышли на весенний общегородской субботник

    В рамках двухмесячника по благоустройству в городе продолжаются субботники по санитарной очистке.

    У менделеевцев, работающих на улицах, в парках, скверах, улыбки на лице, желание свой город сделать красивым и удобным. Многие работают во дворах, на своих предприятиях, организациях, приводят в порядок городские лесополосы и околотротуарные зоны. Убираются городские парки, дворы, детские площадки, приводятся в порядок памятники архитектуры. Собраны тонны мусора, расчищены газоны, бордюры покрашены. 


    Наш корреспондент побеседовал с участниками субботника. 


    – Вышли 22 человека. Собираем опавшие листья, убираем мусор, сухие ветки. Из-за дождливой погоды субботники пришлось приостановить. Завтра опять выйдем, к Дню Победы пусть будет чисто, – делится мнением заместитель руководителя Централизованной бухгалтерии Луиза Гайфуллина. 


    Сотрудники Палаты имущественных и земельных отношений, МФЦ убирают близлежащие к офису территории. По их словам, физические нагрузки нужны всем для здоровья. И вообще приятно, когда тротуары и улицы чистые. 


    Большая команда мебельного цеха под руководством Рамили Салеевой дружно трудятся по улице Фомина. Они убирают накопившийся за зиму песок, метут и белят бордюры. 


    – На субботнике 12 сотрудников за короткое время очистили близлежащию к офису территорию, а также площадь около «Спурт-банка». Настроение отличное, день теплый, зеленая трава радует глаза, уже наполнили мешки с мусором, – отметила техник по учету «Таттелекома» Нурия Минневалиева. 


    Не остались в стороне и представители школы №1 и детского сада №11. 


    – На улицеТукая, 6 убираем спиленные ветки и грязь, чистим бордюры. После слаженной работы территория остается чистым и ухоженным, – сказала инструктор по физической культуре Сильвия Тимиряева. – Мы вышли на этот субботник, потому что хотим сделать территорию нашего учреждения чище и тем самым внести лепту в благоустройство нашего города. 


    Сейчас коммунальщики вывозят мусор, собранный добровольцами. Общегородской субботник – это часть месячника по благоустройству. Он проходит в районе апрель и май. Всего за это время на мусорный полигон вывезут до 10 тонн отходов. 4 и 5 мая продолжатся субботники по благоустройству територий. 

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: