Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы о влиянии високосного года

    Испокон веков в народе существовало немало поверий и примет относительно високосного года. Верить или не верить им - дело индивидуальное. А что думают по этому поводу менделеевцы? Флюра Садыкова, пенсионерка: - Я не верю приметам и живу, полагаясь на свою интуицию. Но иногда жизнь преподносит такие крутые повороты, такие тяжёлые...

    Испокон веков в народе существовало немало поверий и примет относительно високосного года. Верить или не верить им - дело индивидуальное. А что думают по этому поводу менделеевцы?

    Флюра Садыкова, пенсионерка:

    - Я не верю приметам и живу, полагаясь на свою интуицию. Но иногда жизнь преподносит такие крутые повороты, такие тяжёлые потери. Именно в високосный год я потеряла самых дорогих сердцу людей - маму и супруга. Совпадение это или что-то другое, не знаю.

    Фируза Габдрахманова, директор Дома дружбы народов:

    - Я каждый новый год встречаю с надеждой на позитивные перемены, поэтому приметам не хочется верить. Знакомый рассказал, что в их доме в високосный год за несколько дней ушли в мир иной четыре человека разных возрастов. Вот и получается, что в примету «в високосный год умирают больше людей», начинаешь поневоле верить.

    Карима Галимова:

    - В народе говорят, что в високосный год нельзя жениться, разводиться, покупать машину, квартиру, дом. Поэтому, я думаю, прежде чем наметить такое событие, нужно всё взвесить и хорошенько обдумать. Всё-таки лучше не рисковать!

    Алина Салимова, студентка:

    - Есть мнение, что в високосный год любое дело не приносит успеха и удачу. Я, как представитель молодого поколения, считаю, что создание семьи - это очень серьёзный шаг и требует больше ответственности. Поэтому я не спешу выходить замуж по первому предложению. Не верю различным приметам, стараюсь прислушиваться к своему сердцу. Счастье каждого человека в его руках.

    Фоат Потапов, заводчанин:

    - Високосный год, конечно, своеобразный и необычный. Народная мудрость гласит, что нельзя разводиться. По-моему, это, действительно, правильно, особенно в год сумасбродной Обезьяны. Не поддаваться сиюминутным настроениям - это важно для сохранения семьи. Что касается больших покупок, тут уместна татарская пословица: «Юрганыңа карап аягыңны суз». Если позволяет семейный бюджет, почему бы не купить ту же, например, машину.

    Малика Аскарова, ветеран труда:

    - Все изменения и события в мире в руках Всевышнего. Если жить с верой и по совести, не страшны никакие катаклизмы и приметы. Надо честно жить, творя добро каждый день, встречая его с радостью, верой в лучшее. И тогда всё будет хорошо, а приметы останутся лишь приметами.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: