Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы отметили железную свадьбу

    В благодатную осеннюю пору отметили железную свадьбу потомственные крестьяне, ветераны тыла и труда Разима Минимухаметовна и Абдулла Исхакович Исмагиловы. Как зарождалась любовь Хвала тем, кто столько прожил в любви и согласии. Символ 65-летней годовщины свадьбы - железо, характеризующее крепкие отношения, доказанные долгими совместными буднями в радости и горести. Такой брак...

    В благодатную осеннюю пору отметили железную свадьбу потомственные крестьяне, ветераны тыла и труда Разима Минимухаметовна и Абдулла Исхакович Исмагиловы.
    Как зарождалась любовь
    Хвала тем, кто столько прожил в любви и согласии. Символ 65-летней годовщины свадьбы - железо, характеризующее крепкие отношения, доказанные долгими совместными буднями в радости и горести. Такой брак показывает, что любовь всё-таки существует. Со своей ненаглядной Разимой Абдулла ага встретился в далёком 51-ом в сельском клубе. Молодой шахтёр только что вернулся из Пермского края. Она после семилетки, окончив библиотечный техникум, по направлению трудилась в Высогорском районе. Вспыхнувшие чувства захлестнули их на 65 лет.
    Сто лет стажа на двоих
    Разима апа родом из глубинки - деревни Тойма. Ей, старшей из пятерых детей, пришлось рано повзрослеть. Когда началась война, девочке едва исполнилось 12 лет, а младшему ребёнку в семье - два месяца. Отец погиб в военное лихолетье, и матери пришлось одной поднимать детей. И верной помощницей ей стала Разима.
    - Трудное пережила время, - вспоминает она, - случались дни, когда во рту не было даже крошки хлеба. Поэтому сейчас очень ценим то, что, слава Аллаху, имеем.
    Безрадостное трудное детство и перед глазами Абдуллы ага. В два года остался без матери, рос с мачехой, наравне со взрослыми подросток работал в поле. Когда представилась возможность, уехал на заработки. В общей сложности его шахтёрский стаж насчитывает 18 лет. В пору грандиозной стройки камского автогиганта Абдулла абый с семьёй переехал в Набережные Челны. Он мастер на все руки, сам построил дом, познал не только азы многих специальностей, работая с девяти лет до 81 года. На двоих с женой у них почти сто лет стажа. Трудовой путь Исмагиловых отмечен множеством поощрений.
    Горе и радость деля пополам
    На долю супругов выпало немало испытаний и горя. От неизлечимой болезни умерла дочь, единственный сын погиб в автокатастрофе. В их душе поселилась боль невосполнимой утраты. Любовь и поддержка дочери Ильсии, часто приезжающей из Нижнекамска, пятерых внуков и девяти правнуков согревают ветеранов. Как утверждают знающие Исмагиловых тойминцы и менделеевцы, эту пару отличают порядочность, скромность, мудрость, доброта, тёплые отношения и трогательная забота друг к другу, уникальное трудолюбие.
    - Родители никогда не сидят без дела, они в постоянном движении. Несмотря на возраст, который близок уже к 90 годам, сохраняют домашний уют и тепло. Я желаю моим любимым родителям ещё долгое время оставаться дружной парой с железным щитом от хворей и напастей, - сказала Ильсия Абдулловна.
    Секрет брачного долголетия
    В чём же заключается прочность семейных уз? Глава семьи это определил просто: «Надо быть терпимыми друг к другу, особенно по молодости и сейчас, когда по возрасту и состоянию здоровья нуждаешься в понимании и участии. Супруга плохо стала видеть, а
    районные новости её очень интересуют. Я «заменил» ей глаза - читаю районку, которую выписываем давно. Жёнушка довольна, и мне приятно, что сгодился».
    - Семья в горести и радости - крепкая опора, дети и внуки должны это видеть и чувствовать, брать со своих родителей пример, - добавляет Разима Минимухаметовна.
    Так в атмосфере взаимопонимания, сердечных разговоров вечерами, искренней любви, опираясь на супружеское плечо, живут сегодня Исмагиловы.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: