Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы подарили ветеранам Великой Отечественной войны новогодние презенты

    Проходят годы, сменяются поколения, но жива память о тех, кто подарил нашей земле мирное небо над головой. Наши отцы, деды и прадеды вписали особую страницу в героическую летопись Великой Отечественной войны. Из Бондюжского района на фронт ушли 8 028 человек. Погибли, замучены в концлагерях, пропали без вести - 5123 человека....

    Проходят годы, сменяются поколения, но жива память о тех, кто подарил нашей земле мирное небо над головой. Наши отцы, деды и прадеды вписали особую страницу в героическую летопись Великой Отечественной войны. Из Бондюжского района на фронт ушли 8 028 человек. Погибли, замучены в концлагерях, пропали без вести - 5123 человека.

    Благодаря инициативе главы района Валерия Чершинцева были организованы поздравления Ветеранов Великой Отечественной войны. В городе и районе 10 ветеранов и 2 несовершеннолетних узника концлагерей.

    В течение нескольких дней заместитель руководителя исполнитеьного комитета по социальным вопросам Артём Мессеев и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина поздравляли участников войны с новогодними праздниками и дарили подарки, продуктовые наборы от имени главы района. Они побывали в гостях у Зайнака Аглиева, Билала Влеева, Миневали Ганеева, Георгия Иванова, Николая Ксенофонтова, Клавдии Лыковой, Александра Попова, Леонида Сорвина, Раисы Тюриной, Николая Коньшина, Михаила Чаговского, Антонины Кравченко.

    - Вы наша гордость, пример для нас. Мы благодарны вам за силу и мужество, отвагу и крепость духа, спасибо за мирное небо над головой. Пусть 2018-ый год будет наполнен яркими событиями, долголетия, крепкого здоровья и благополучия вам, - обратился к ветеранам Артём Витальевич.

    Ветераны в свою очередь высказали слова признательности, были рады визиту, тронуты вниманием и заботой. Они беседовали с гостями по душам, рассказывая свою историю жизни в военные годы. Так, восемнадцатилетнего Билала Валеева в 1943 году призвали на Белорусский фронт. Стрелок-автоматчик находился в тылу в Минске, Борисове, Орше, Бресте вплоть до окончания войны.

    -Спасибо, что нас, ветеранов, не забываете, навещаете, делаете всё, чтобы нам жилось хорошо. Мы всегда рады гостям, - сказал Билал Залялович.

    Автор: Анжела Райсян

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: