Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы посадили рябины и пирамидальные тополя

    Сегодня жители города и района, работники предприятий и организаций, ветераны приняли активное участие в Дне посадки деревьев. В третьем микрорайоне, вдоль железнодорожного полотна, трудились по традиции работники бюджетных организаций - Управления сельского хозяйства, статистики, Центра занятости населения, Палаты имущественных и земельных отношений и многие другие. Вместе с мамой, ведущим специалистом...

    Сегодня жители города и района, работники предприятий и организаций, ветераны приняли активное участие в Дне посадки деревьев.

    В третьем микрорайоне, вдоль железнодорожного полотна, трудились по традиции работники бюджетных организаций - Управления сельского хозяйства, статистики, Центра занятости населения, Палаты имущественных и земельных отношений и многие другие. Вместе с мамой, ведущим специалистом отдела статистики Гульшат Ахметшиной пришла дошкольница Азалия. Она усердно помогала маме сажать рябинку.

    - Теперь мы будем за ней ухаживать, - говорит Азалия.

    Вместе внучкой, тоже Азалией, пришла ветеран педагогического труда Дамира Шарафеева. Не остались в стороне и председатели ТОСов Гульсина Загрутдинова, Альфия Талыпова. Они работают вместе с активистами Совета ветеранов.

    - Представители старшего поколения хотят видеть наш город чистым, утопающим в зелени, - говорит председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина, - и выходят с инициативой, чтобы менделеевцы приняли активное участие в озеленении и благоустройстве улиц и дворов.

    В тандеме с почетным гражданином города, ветераном труда Галиной Поляковой трудится главный архитектор Равиль Хабиров. Общими усилиями, ровный ряд молодых саженцев растет на глазах.

    Реклама

    - Сколько деревьев вы посадили за свою жизнь? - спрашиваем специалиста УСХип Фаузата Муфтиева.

    - Не считал, - отвечает он, не отрываясь от дела, - а сегодня уже восьмое.

    Под руководством председателя Союза ветеранов войны в Афганистане копают лунки «афганцы» Сергей Сергеев, Альфред Ахметзянов и другие.

    - Сейчас еще ребята с лопатами подойдут, - говорит Сергей.

    По словам руководителя горисполкома Рафаэля Сабитова, сотрудники бюджетных учреждений посадили 520 рябин, 50 пирамидальных тополей. Работники других организаций также высадили около пятисот рябин.

    Субботник по посадке деревьев прошел и в сельских поселениях.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: