Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы увидели зимнюю радугу

    31 декабря жительница третьего микрорайона Асия Мухаметханова стала свидетельницей необычного природного явления. - Это было часов в 11 дня. День был светлый, солнечный, я хлопотала на кухне. Взглянула в окно и не поверила своим глазам: на небе - радуга, вернее, ее часть. Я сделала несколько снимков. И посчитала это явление...

    31 декабря жительница третьего микрорайона Асия Мухаметханова стала свидетельницей необычного природного явления.

    - Это было часов в 11 дня. День был светлый, солнечный, я хлопотала на кухне. Взглянула в окно и не поверила своим глазам: на небе - радуга, вернее, ее часть. Я сделала несколько снимков. И посчитала это явление хорошим знаком.

    Об этом же событии нам рассказала и Рахиля Мирзаянова.

    - Зрелище было очень красивым. Я в своей жизни такое наблюдаю второй раз. Первый раз увидела зимнюю радугу тоже зимой, накануне Курбан-байрама.

    Ученые-физики объясняют это чудо природы тем, что в холодное время года солнечные лучи преломляются не в капельках воды, а в ледяных кристаллах. Зимой этот оптический эффект возникает крайне редко, ведь нужно, чтобы совпали три условия - крепкий мороз, высокая влажность и яркое солнце. Считается, что зимняя радуга - к похолоданию, предвестник смены погоды. Она возникает перед бураном или существенным понижением температуры.

    По народным поверьям, тому, кто увидел зимнюю радугу, во всех начинаниях будет сопутствовать удача.

    Уважаемые читатели, если вы стали очевидцами необычных явлений и у вас есть фотографии, присылайте нам в редакцию по электронной почте paradox_12@mail.ru.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: