Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы в новогодних хлопотах

    До новогоднего праздника осталось две недели, на площади возле РДК «Юность» уже установили хвойную красавицу, ведь 25 декабря здесь пройдёт общерайонное представление. Наш корреспондент Василя Муртазина вышла на улицы города, чтобы поинтересоваться у менделеевцев, как готовятся они к Новому году. Готовим костюмы, украшаем квартиры Сестёр Алёну Горшкову и Диану Субаеву...

    До новогоднего праздника осталось две недели, на площади возле РДК «Юность» уже установили хвойную красавицу, ведь 25 декабря здесь пройдёт общерайонное представление. Наш корреспондент Василя Муртазина вышла на улицы города, чтобы поинтересоваться у менделеевцев, как готовятся они к Новому году.
    Готовим костюмы,
    украшаем квартиры
    Сестёр Алёну Горшкову и Диану Субаеву я застала возле магазина. С сыновьями Маратом и Рушаном они вышли на прогулку. Пока мальчишки сладко спали, я беседую с молодыми мамочками.
    - Новый год - один из наших любимых праздников, который ждём с нетерпением. Украшаем квартиры, готовим сынишкам новогодние костюмы, продумываем себе наряды. Читали, что в этом году желательны зелёные и синие цвета. Именно в костюме с таким сочетанием цветов следует встречать год Лошади. А сейчас идём за гирляндами, - признаются мои собеседницы.

    Реклама

    Весь
    в работе
    Пока я прощаюсь с девушками, замечаю спешащего молодого человека. Им оказывается главный специалист отдела информатизации района Рустам Байбиков. На вопрос, готовится ли он к предстоящему празднику, отвечает отрицательно.
    - Как обычно, много работы именно в конце года, поэтому готовиться пока некогда. Встречать праздник предпочитаю в семейном кругу. Детям стараемся организовать настоящее представление: пока они верят в новогодние чудеса, вызываем на дом Деда Мороза и Снегурочку.
    Загадывая желание,
    поднимаю ноги
    На аллее Героев встречаем Анастасию Григорьеву и Лялю Рагинову с сыновьями Глебом и Валерием.
    - Приближение Нового года уже ощущается, - делится Ляля Рагинова. - Готовимся к первому в жизни сына новогоднему утреннику, украсили дома искусственную ель. Скоро будем запасать продукты к столу.
    - Мы с мужем ещё не думали ни о подготовке, ни о том, где будем проводить Новый год, - рассказывает Анастасия. - Но главное, конечно, успеть купить подарки родным и близким и загадать новогоднее желание. Поделюсь секретом: загадывая желание, поднимайте ноги, и тогда оно обязательно сбудется!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: