Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевская автоледи сама ремонтирует "ласточку"

    В Казани прошёл республиканский конкурс водительского мастерства «Автоледи-2014». В нём демонстрировали навыки управления автомобилем и знания Правил дорожного движения более 50 представительниц прекрасного пола. В их числе 29-летняя менделеевчанка Анастасия Ларина. Она участвовала в конкурсе в третий раз. И хотя не добилась пока успеха - не вошла в десятку сильнейших,...

    В Казани прошёл республиканский конкурс водительского мастерства «Автоледи-2014».

    В нём демонстрировали навыки управления автомобилем и знания Правил дорожного движения более 50 представительниц прекрасного пола. В их числе 29-летняя менделеевчанка Анастасия Ларина. Она участвовала в конкурсе в третий раз. И хотя не добилась пока успеха - не вошла в десятку сильнейших, Анастасия не огорчилась. - Главное - участие и желание набраться опыта у более именитых коллег, - считает автомобилистка.

    За её плечами шесть лет безаварийного водительского стажа и пять с половиной лет работы в службе такси. По специальности Анастасия бухгалтер-экономист. Увлеченная спортом и техникой, давно поняла: она в своей стихии только за рулём. За своей «Ласточкой» она ухаживает сама, проводит профилактику, тонко чувствуя механизм, определяет по звуку сбой и неполадку и, засучив рукава, ремонтирует по принципу: «Любишь кататься…». По словам начальника отделения ГИБДД Талгата Фазлиева, Анастасия отличается культурой вождения, дисциплинированностью и уважительным отношением к пешеходам.

    Напомним, впервые конкурс «Автоледи» состолся в 1998 году в Международный женский день в автограде. Уже в следующий сезон он вышел на республиканский уровень и стал проводиться в столице. Организаторы неизменны - это Управление ГИБДД, ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ», Всероссийское общество автомобилистов. Конкурсантки преодолевают два этапа соревнований: теоретический и практический. Лучше всех справились с заданиями Альбина Варламова (Казань), Надежда Кнурова (Альметьевск), Наталья Борисенко (Нижнекамск). Победительницам вручены денежные премии, кубки, дипломы, ленты «Автоледи-2014».

    Начальники отделения ГИБДД Талгат Фазлиев и филиала Дирекции БДД РТ Флюра Гимаева, тепло встретив Анастасию Ларину и поблагодарив её за участие, вручили на память мультиварку. Мы желаем принцессе трассы, как и всем менделеевским автоледи счастливых дорог и как можно больше истинных джентльменов на них, зелёного света и удачи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: