Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Много ли левшей в Менделеевске?

    Сегодня отмечается Международный день левшей. По статистике, левшей на планете около 15 процентов, из них известные политические деятели Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Барак Обама; учёные Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон; художники Леонардо да Винчи, Микеланджело, Пабло Пикассо, музыканты Никколо Паганини, Фредерик Шопен; актёры Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Джим Керри Анджелина Джоли...

    Сегодня отмечается Международный день левшей. По статистике, левшей на планете около 15 процентов, из них известные политические деятели Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Барак Обама; учёные Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон; художники Леонардо да Винчи, Микеланджело, Пабло Пикассо, музыканты Никколо Паганини, Фредерик Шопен; актёры Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Джим Керри Анджелина Джоли и другие. Когда-то леворукость считалась признаком дьявола, людей переучивали, нельзя было отличаться от других. Остались ли стереотипы о необычности и каково быть левшой в современном мире, узнали наши корреспонденты.

    Рахиля Мухаметханова:

    - Всегда, когда видят, что пишут левой рукой, спрашивают: ты левша?! Также правши интересуются, сложно ли и пытаются взяться за ручку левой. До школьного возраста я была левшой. Потом переучили. Сейчас ложку, ручку - держу правой, а все дела в повседневной жизни так и выполняю левой рукой.

    Александр Анисимов:

    - Работать, писать левой рукой - запросто. В этом нет ничего сложного. Многие люди сразу не замечают, что всё делаю левой, пока внимательно не присмотрятся. Так друг, с которым дружу порядка семи лет, только недавно узнал, что я левша. Просто всегда оставайтесь собой, независимо от того, правша вы или нет.

    Анжела Райсян:

    - С рождения я левша. Родные с интересом наблюдали, как крепко держу ложку левой, а не правой. Манная каша разлеталась по кухне, если кушала правой. Как только не пытались переучивать, было бесполезно, левая рука всё же победила. Сложным казалось поначалу шить, держать иголку левой, но со временем научилась. В школьные годы даже умудрялась писать быстро, а главное - красивым почерком, что помогло в дальнейшем в университете записывать лекции. Я благодарна родителям, что меня не переучили. Как известно, левши - творческие люди. Люблю в свободное время рисовать, писать стихи. Да и выбранная профессия предполагает неординарный и креативный подходы к делу. Левшой быть клёво и необычно.

    Диана Орехова:

    - Я училась писать левой рукой для того, чтобы улучшить координацию работы левого и правого полушарий головного мозга. Слышала, что научившись писать левой рукой, можно развить свою интуицию, творческие способности, чувство юмора. Где-то месяц посвятила этому и теперь могу хорошо писать левой рукой. Это не сложно, даже прикольно. В институте, когда уставала, бралась за конспект левой рукой. Мир создан всё-таки больше для правшей, поэтому левшам приходится нелегко. Желаю им не встречать препятствий, а если даже и есть, то преодолевать их с улыбкой.

    Реклама

    Зарина Елизарова:

    - Мне кажется, что отличия всё же есть, так как леворукость явлется редкостью. Я очень рада, что пишу левой, это всегда производит впечатление на людей. Многие говорят, что родиться левшой является даром свыше и, такие люди, как правило, талантливые. Я, например, рисую и мастерю поделки своими руками. Мои одноклассники Кирилл Тургаев, Эльвина Халикова и Камиль Сайранов также левши и мы отлично чувствуем себя в классе. Не стесняйтесь быть непохожими на других, ведь это здорово иметь что-то особенное.

    Ирек Сафиуллин:

    - Левшой являюсь с рождения, писать учился как и все дети, дискомфорт не испытывал, единственный минус - сидел с левой стороны, чтобы не мешать соседу за партой (правше). Левши, безусловно, творчески одарены, но какие-либо таланты нужно в себе развивать. Ведь гениями не рождаются, а становятся.