Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мурка ест цветы, Ася моется в бане

    Недавно мы приобрели кошку Мурку. Озорница всё попробовала на вкус: обои, мебель, домашние тапочки, шерстяные носки. Особенно ей понравился комнатный цветок оксалис фиолетовый или кислица - неприхотливое растение, с пахучими нежными цветками и клевероподобными листьями. Он бурно рос на подоконнике, а в один прекрасный день горшок оказался пуст. Мурка съела...


    Недавно мы приобрели кошку Мурку. Озорница всё попробовала на вкус: обои, мебель, домашние тапочки, шерстяные носки.


    Особенно ей понравился комнатный цветок оксалис фиолетовый или кислица - неприхотливое растение, с пахучими нежными цветками и клевероподобными листьями. Он бурно рос на подоконнике, а в один прекрасный день горшок оказался пуст. Мурка съела всё до последнего листочка. Я продолжала поливать, и скоро появились новые ростки. Но ненадолго. Кошка получает сбалансированное питание, покупаю и проращиваю траву, но оксалис ей больше пришелся по душе.

    Реклама



    Листья кислицы содержат щавелевую кислоту, может, кошке не хватает именно таких микроэлементов?
    - Если ваша пушистая любимица пристрастилась к поеданию и порче домашнего сада, ее можно попытаться от этого отучить, - говорят ветеринарные врачи. - Почти все животные любят овощи и зелень, просто вкусы их могут резко отличаться. Кто-то без ума от морковки и капусты, а кто-то любит хрустеть огурчиком или жевать листья петрушки. Когда покупаете овощи, предлагайте их поочередно своему питомцу, наверняка найдутся те, что ему по душе. Некоторые кошки срыгивают съеденную траву - только ее или с частью обеда, и считается, что это позволяет очистить кишечник от глистов или сбросить погадки (катышки шерсти).
    У моих знакомых, проживающих в сельской местности, кошка Ася любит банные процедуры. Субботу ждет с нетерпением, бежит вперед хозяйки и довольным видом располагается в парной. Полежит минут десять, затем начинается процесс мытья. У Аси специальный шампунь, ополаскивают её прохладной водой. Процедура заканчивается сушкой феном. Большинство кошек боятся шума этого прибора, но Ася - «девушка» изысканная, каждая шерстинка должна быть высушена!
    А какие особенности у ваших домашних питомцев? Ждем письма и фото на электронный адрес paradox_12@mail.ru.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: