Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мусульмане Менделеевска отмечают Ураза-байрам

    Празднование Ураза-байрам прошло на территории мечети«Таң». Верующие готовились к торжеству строгим постом, который продолжался в течение месяца Рамадан. Соблюдение поста в священный месяц является одним из пяти столпов Ислама. Горожане собрались в мечети для слушания священной молитвы и чтения намаза. Глава района Валерий Чершинцев и мухтасиб Ирек хазрат Нуриев пожелали...

    Празднование Ураза-байрам прошло на территории мечети«Таң». Верующие готовились к торжеству строгим постом, который продолжался в течение месяца Рамадан. Соблюдение поста в священный месяц является одним из пяти столпов Ислама. Горожане собрались в мечети для слушания священной молитвы и чтения намаза. Глава района Валерий Чершинцев и мухтасиб Ирек хазрат Нуриев пожелали менделеевцам духовного единения, милосердия, доброты, счастья и здоровья семьям.

    По окончанию молитвы всех ждали угощения. Традиционными блюдами стали плов и блины. В течение дня верующие будут посещать родных, раздавать милостыню нуждающимся людям.

    После торжественных мероприятий руководство района и мухтасиб Ирек хазрат Нуриев отправились на спортивную площадку, находящейся на территории «Таң» и обсудили предстоящий ремонт мечети.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: