Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На Масленицу – дождь и блины

    - Спать легли зимой, а проснулись весной, - шутили менделеевцы, вышедшие в субботу на народное гулянье, посвящённое проводам зимы. В этом году оно развернулось на площади возле РДК «Юность». Главный атрибут - чучело Масленицы высилось на снежной горке. Вокруг него собрались менделеевцы, чтобы сфотографировать детишек на фоне символа праздника. Среди...

    - Спать легли зимой, а проснулись весной, - шутили менделеевцы, вышедшие в субботу на народное гулянье, посвящённое проводам зимы.

    В этом году оно развернулось на площади возле РДК «Юность». Главный атрибут - чучело Масленицы высилось на снежной горке. Вокруг него собрались менделеевцы, чтобы сфотографировать детишек на фоне символа праздника.
    Среди них супруги Петровы. Сынишка Олег с удовольствием позирует на фотокамеру.
    - Он уже встречал Масленицу в детском саду, угощался блинами, - говорит папа.
    На прилавке предпринимателей Салаховых высятся ровные стопки румяных блинов.
    - По какому рецепту пекли блины, - спрашиваем мы, - ведь не у каждой хозяйки такие тонкие получаются.
    - Секрета особого нет, - шутит Лилия, - надо просто чаще их печь.
    Для всех желающих мастер-класс по выпечке блинов демонстрируют сотрудники Набчелнинской торговой базы. Здесь слились старина и современность, традиции и новые веяния в виде деревенского самовара с трубой и шашлыков, без которых не обходится ни один праздник.
    - Поезд матушки Зимы и красавицы Весны уже в пути, - объявляют ведущие.
    И после этих слов заморосил первый весенний дождь.
    - Споём напоследок, - объявил Дед Мороз голосом Виктора Никифорова, и над майданом зазвучали задорные русские, татарские, марийские песни в исполнении любимцев местной публики, развернулось яркое театрализованное представление с конкурсами и розыгрышем шампанского.

    Реклама


    - Настроение по-настоящему праздничное, - отметила Татьяна Алексеевна Курочкина, - внучка Полина покаталась на лошадке, мы купили игрушки, с удовольствием смотрим концерт.
    Возле масленицы несли вахту сотрудники пожарной части и предприятия «КомфортУспех+», которые и занимались ее сооружением. Для мастера Розы Юсуповой это уже 19 чучело за время ее работы в сфере благоустройства.
    - Мы с коллегами постарались подобрать самые яркие ткани, создать интересный образ. А обувь надели разную - на одну ногу зимнюю, на другую летнюю, - говорит Роза Халиловна.
    В считанные минуты вспыхнул и сгорел соломенный символ зимы, уступив дорогу весне и добрым надеждам.
    Фоторепортаж смотрите в рубрике фотогалерея

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: