Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На передней линии огня…

    Для командира отделения ПЧ-86 Е.Черемных пожарный-спасатель не просто профессия, а скорее - призвание. Разбушевавшаяся огненная стихия грозит отнять у человека жизнь, уничтожить плоды его труда. И на её пути встают люди, для которых смертельная схватка с огнем стала долгом, делом всей жизни. Среди них командир отделения 43-летний Евгений Черемных. В...

    Реклама

    Для командира отделения ПЧ-86 Е.Черемных пожарный-спасатель не просто профессия, а скорее - призвание.

    Разбушевавшаяся огненная стихия грозит отнять у человека жизнь, уничтожить плоды его труда. И на её пути встают люди, для которых смертельная схватка с огнем стала долгом, делом всей жизни. Среди них командир отделения 43-летний Евгений Черемных. В пожарную охрану он пришел в 1996 году уже зрелым человеком. Зоотехник по образованию, он проработал главным специалистом в трудные для агропрома годы в родных хозяйствах «Бондюжский», «Татарстан», не получая никакого морального удовлетворения. Поэтому когда хозяйство распалось, решил примерить робу пожарного.
    По словам начальника ПЧ-86 Александра Балясова, прапорщика Черемных отличают надежность, порядочность, отзывчивость, умение грамотно руководить отделением, быстро ориентироваться в сложной обстановке. Для коллег - это друг и наставник. «Работа у нас интересная, не рутинная, - отмечает Евгений. - Каждый вызов индивидуален, имеет разное развитие ситуации. Это могут быть аварийно-спасательные работы при ДТП, в период паводков, помощь в быту… Всё это требует выносливости и физической подготовки». За профессионализм и мужество Евгений Геннадьевич награжден медалью «За безупречную службу» второй и третьей степени, благодарностями и почётными грамотами ведомства.
    Выросший в сельской глубинке Евгений любит работать в огороде и личном подворье, посидеть с удочкой, поохотиться в живописных уголках малой родины, которой беззаветно предан, равно как и родным - супруге, дочерям Олесе и Элеоноре. Марина Леонидовна и старшая дочь - представители самой мирной профессии, они бухгалтеры. Любимая семья для Евгения Геннадьевича - надёжный тыл.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: