На площади Менделеева прошла очередная сельхозярмарка
Представителей КФХ и индивидуальных предпринимателей не испугала даже сильная метель. Уже с восьми часов торговля шла бойко. И в этот раз аграрии привезли в изобилии мясо. Горожанам предлагался большой выбор говядины, свинины, баранины, конины, тушки уток и гусей. Около прилавка мы встретили супругов Акрамовых. - Готовимся к Новому году, -...
Представителей КФХ и индивидуальных предпринимателей не испугала даже сильная метель. Уже с восьми часов торговля шла бойко. И в этот раз аграрии привезли в изобилии мясо. Горожанам предлагался большой выбор говядины, свинины, баранины, конины, тушки уток и гусей. Около прилавка мы встретили супругов Акрамовых.
- Готовимся к Новому году, - говорит хозяйка Алия. - Купили мясо, прокрутим фарш. В нашей семье любят рулет из него. Это блюдо будет и на праздничном столе.
Алия Акрамова охотно поделилась рецептом.
- Готовится быстро и просто, а ингредиенты - самые доступные. Благодаря присутствию яиц в рецепте, мясной рулет становится ещё более сытным, а благодаря сыру и зелени - сочным, красивым и полезным, - сказала она.
Как отметил начальник отдела сельхозуправления Фаузат Муфтиев, ярмарки продлятся до 23 декабря.
Рулет из фарша с яйцами от Алии Акрамовой
Для приготовления мясного рулета потребуется: фарш мясной - 300 г, хлеб пшеничный - 2 кусочка, молоко - 100 мл, яйцо куриное - 4 шт., сыр - 50 г, лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 50 г, сметана - 20 г, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый.
Для начинки нужно сварить 3 яйца и мелко их нарезать. Далее соединить яйца с зеленью петрушки и укропа. Натереть сыр на крупной тёрке.
Для мясной основы рулета замочить в молоке мякоть пшеничного хлеба и оставить на несколько минут. Нарезать репчатый лук. Смешать все ингредиенты для основы рулета: мясной фарш (у меня свинина+говядина), нарезанный лук, предварительно замоченную мякоть белого хлеба, яйцо. Поперчить и посолить. Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и придать ей круглую форму. Выложить начинку из смеси яйца и зелени, посыпать натёртым сыром. Свернуть в рулет.
Смазать противень подсолнечным маслом, положить лист бумаги для запекания, выложить мясной рулет и смазать сметаной. Далее отправить запекаться на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев