Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На страже зелёного богатства

    На днях полувековой юбилей отметил лесничий Менделеевского участка Елабужского лесничества Агмаль Мухаметзянов. Для Агмаля Тагировича выбор профессии был не случайным. Отец долгие годы проработал лесником, часто брал сыновей, их в семье пятеро, в свои владения - знаменитые ягодами и грибами мамадышские леса. В последствии по стопам папы пошли Тимерхан, Миннигаян...

    На днях полувековой юбилей отметил лесничий Менделеевского участка Елабужского лесничества Агмаль Мухаметзянов.
    Для Агмаля Тагировича выбор профессии был не случайным. Отец долгие годы проработал лесником, часто брал сыновей, их в семье пятеро, в свои владения - знаменитые ягодами и грибами мамадышские леса. В последствии по стопам папы пошли Тимерхан, Миннигаян и герой нашей зарисовки, трудовая биография которого началась в 1989 году после окончания Лубянского техникума.
    В нашем районе зеленые угодья составляют 4658 гектаров от всей площади. Работы у лесоводов хватает круглый год. В последние годы и погода, особенно засушливое лето, испытывает их на прочность. Но мобильная команда Агмаля Тагировича, состоящая из семи опытных специалистов, с задачами справляется. К примеру, в прошлом году их силами на 35 гектарах дополнены лесные культуры, на 15 гектарах посажены новые деревья. Кроме этого ведется постоянный уход за насаждениями, санитарная рубка, чистка противопожарных полос и их обновление, очистка лесов от захламления.
    - Хотелось бы напомнить менделеевцам о простых правилах поведения в зелёных массивах, - говорит Агмаль Тагирович, - чтобы после пикников убирали мусор, в неположенных местах не жгли костры. Скоро начнётся операция «Ель», к сожалению, нерадивые граждане так и норовят незаконно срубить лесные красавицы. Мы каждый год организуем елочные базары, где цена на хвойные деревья намного ниже, нежели сумма штрафа.
    Кроме работы А.Мухаметзянов отдушину находит в любимой семье - понимающей супруге, прекрасных дочерях и обожаемых внучках. Они устроили для юбиляра настоящий праздник, где главным подарком были искренние пожелания здоровья, душевного спокойствия и удачи.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: