Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На сцене «Новый город»

    В воскресенье на площади у районного дома культуры «Юность» состоялся концерт группы «Новый город», посвященный 45-летию Менделеевска. Группа образована десять лет назад по инициативе Руслана Аничкина, Валерия Замятина и Сергея Хашинова. Последний позже уехал в Москву, а в коллектив пришли новые участники - супруга Валерия Олеся, младший брат Руслана Никита...

    В воскресенье на площади у районного дома культуры «Юность» состоялся концерт группы «Новый город», посвященный 45-летию Менделеевска.

    Группа образована десять лет назад по инициативе Руслана Аничкина, Валерия Замятина и Сергея Хашинова. Последний позже уехал в Москву, а в коллектив пришли новые участники - супруга Валерия Олеся, младший брат Руслана Никита и Дима Халиуллин.
    - Ребята репетируют два раза в неделю. Выступают с благотворительной целью в детских приютах, домах для престарелых, тюрьмах, спецшколах, - рассказывает Владимир Аничкин, который поддерживает коллектив, организовывает гастрольные туры, на концертах также исполняет песни. В коллективе его называют продюсером.
    - Музыка - один из инструментов, с помощью которого можно донести до человека знания, - говорит Руслан. - Исполняем то, что нам нравится - классику и песни в жанре лайт-рок.
    Юноши отметили, что в основном поют композиции известных авторов, но при этом и сами пишут музыку и тексты. Темы предпочитают вечные - философия жизни и смерти, мечты, вера в лучшее будущее.
    - Можно сказать, что это первый наш концерт в родном городе и мы рады, что менделеевцы пришли нас послушать.
    - На концерт меня пригласил Владимир Аничкин, он мой сосед, - сказала ветеран труда Наиля Гаязовна Закирова. - Я и не знала, что он так хорошо поет, очень всё понравилось, и ребята талантливые, хочется пожелать группе успеха и процветания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: