Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Город и горожане

В районе подведены итоги экологического двухмесячника

В рамках экологического двухмесячника, проходившего с 1 апреля по 31 мая, проведено 14 субботников, всего за первое полугодие - 20. Результатами массовых мероприятий по уборке и очистке стали 6671 кубометр вывезенного твёрдого бытового отхода, 545 посаженных деревьев, 31 выявленная несанкционированная свалка, 18860 участников. Также составлено 39 протоколов по ст.3.6 КоАП...

В рамках экологического двухмесячника, проходившего с 1 апреля по 31 мая, проведено 14 субботников, всего за первое полугодие - 20. Результатами массовых мероприятий по уборке и очистке стали 6671 кубометр вывезенного твёрдого бытового отхода, 545 посаженных деревьев, 31 выявленная несанкционированная свалка, 18860 участников. Также составлено 39 протоколов по ст.3.6 КоАП РФ, привлечены к административной ответственности 12 человек. Обо всём этом нам рассказал в беседе эколог района Айдар Афлятунов.
Также под эгидой двухмесячника был организован конкурс "Эковесна-2016". "ЭкоШколой" по его итогам признана школа №2, "ЭкоПредприятием" - ООО ПП "Кама-Сакс", "ЭкоСемьёй" - Якуповы. Победители награждены Минэкологией трёхместной палаткой, Почётной грамотой и смартфоном.
Не остались в стороне от уборки территорий юные любители природы и волонтёры, которые организовали на берегу Камы экологический десант. Отрадно, что экоакцию поддержали и отдыхающие, и даже дети. День Тоймы отметили учащиеся школы №2 совместно с ТОС "Посёлок". В этот день они собрали 15 мешков мусора, по традиции провели спортивные меропрития. Молодёжное движение "Город М" также подключилось к уборке берегов Тоймы, в течение пяти с половиной часов они очистили от мусора большой участок.
- Отрадно, что участники акций внесли свой вклад в сохранение экологии, пропагандируя бережное отношение к окружающей среде, - отметил Айдар Рафисович. И напомнил, что ежедневно в районе ведётся работа по выявлению и устранению нарушений правил благоустройства. На нарушителей составляется административный протокол, выносится штраф в размере, предусмотренном ч.1. ст. 3.6 КоАП РТ. Самыми злостными нарушениями являются парковка автомобилей в неположенных местах, выгул собак без повадка и намордника, выпас домашнего скота без сопровождения и в непредусмотренных местах, а также неухоженность некоторых околомагазинных участков.
- Ещё одна труднорешаемая проблема - это расклеивание рекламы на остановках, деревьях, столбах освещения, магазинах, домах, - сетует эколог. - И не всегда получается выявить причастных к данным нарушениям, так как они совершаются предположительно ночью, и, как правило, школьниками, которым предлагают за определённую плату совершить нарушение, влекущее административное наказание.
Подводя итоги беседы, главный специалист отдела архитектуры, благоустройства и жилищной политики Айдар Афлятунов обратил внимание на решение девяти из 10 проблем по обращениям жителей несмотря на нехватку кадров и призвал менделеевцев поддерживать чистоту и порядок, достигнутые благодаря всеобщим усилиям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск благоустройство