Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На одной из площадей Менделеевска установят 3D-фигуру

    По инициативе руководства района и активной молодёжи города современная архитектурная стелла с надписью «Я люблю Менделеевск» будет установлена к 6 августа -Дню города. Тенденция такого вида 3D-фигур популярна во всём мире, поэтому и в Менделеевске принято решение создать необычное место для отдыха молодёжи, чтобы каждый смог сделать селфи на фоне...

    По инициативе руководства района и активной молодёжи города современная архитектурная стелла с надписью «Я люблю Менделеевск» будет установлена к 6 августа -Дню города.

    Тенденция такого вида 3D-фигур популярна во всём мире, поэтому и в Менделеевске принято решение создать необычное место для отдыха молодёжи, чтобы каждый смог сделать селфи на фоне этой надписи и поделиться фото со своими друзьями в интернете.

    Одна из миссий руководства района - ознакомить жителей и гостей с новыми принципами обустройства городской среды. Не только предложить готовые решения, но и показать процесс изнутри, вовлечь в него тех, кто обладает креативным мышлением, знаниями и творческим подходом. Поэтому газета «Менделеевские новости» провела опрос среди общественности в социальной группе Вконтакте о том, как должна выглядеть надпись и в каком месте её лучше установить. Большинство респондентов поддержали идею появления 3D-фигуры по улице Фомина возле фонтана и даже предложили свои варианты: сквер «Молодёжный», площадь «Яшьлек» и площадь встреч. Самым популярным названием стало первое - сквер «Молодёжный». За этот вариант проголосовали 52,4 процента горожан. Отрадно, что менделеевцы не остаются равнодушными, а с удовольствием принимают участие в жизни города. Развитию городских пространств уделяется большое внимание и в связи с этим новая конструкция с надписью «Я люблю Менделеевск» дополнит место отдыха жителей и станет одной из лучших достопримечательностей.

    По словам главного архитектора Ильдара Миннемухаметова, ее цветовое решение будет выполнено в триколоре флага России. Сам каркас изготавливается из металла и светопрозрачного материала, чтобы изнутри фигура красного сердца в вечернее время зажигалась, излучала тепло, символизируя любовь к городу.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: