Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Насима Гильфанова: "Мы – патриоты малой родины"

    У маленьких городов есть характерная особенность, где большинство людей друг друга знают, переплетаются судьбы. У следующей героини нашей зарисовки в биографии есть тоже интересные моменты, когда тот или иной человек через много лет становился коллегой, разделил хобби. - Я посещала детский сад №7, который тогда находился на месте бывшего роддома,...

    У маленьких городов есть характерная особенность, где большинство людей друг друга знают, переплетаются судьбы.
    У следующей героини нашей зарисовки в биографии есть тоже интересные моменты, когда тот или иной человек через много лет становился коллегой, разделил хобби.
    - Я посещала детский сад №7, который тогда находился на месте бывшего роддома, - рассказывает Насима Габдануровна. - Тогда нашим музыкальным работником была молодая, яркая, интеллегентная, преданная своему делу Зинаида Осянина. Она привила нам любовь к музыке и пению, водила на районные мероприятия. Я тогда и предположить не могла, что буду с ней работать.
    Н.Гильфанова с особым трепетом вспоминает школьные годы.
    - Первой учительницей была Антонина Григорьевна Глущенко. Она учила нас дорожить дружбой, привила трудолюбие, чувства патриотизма. Может поэтому после окончания школы многие остались в родном городе, трудятся в разных отраслях. Ирина Чернобровкина, Альфия Ахметзянова, Лариса Филиппова, Любовь Краюхина, Рузаль Ахметов - это только часть одноклассников, с которыми до сих пор тесно общаемся. На уроках литературы девчонки писали, что хотят стать учителями, мальчишки - космонавтами. Хоть они и не воплотили мечты детства, но достойно отслужили в армии. Владимир Редькин, Рамис Гайнутдинов и Альфред Ахметзянов прошли испытание Афганом.
    Насима Габдануровна рассказала про новостройки, которые возводились в то время:
    - Конечно же, мы с интересом наблюдали, как строится ДК им. С.Гассара. После введения в эксплуатацию бегали туда на дискотеки.
    Н.Гильфанова выбрала делом жизни воспитание дошколят.
    - Каково же было моё удивление, когда придя в детский сад №10 встретила там Зинаиду Осянину, уже с серебром в висках, но с таким же энтузиазмом. Мы несколько лет работали вместе. ДК им. С.Гассара стал местом моего хобби - пою в составе ансамбля русской песни "Былина".
    Мы также задали героине зарисовки блицвопросы:
    - Значимое место в городе?
    - Родительский дом, детские сады №10 и 2.
    - Близкие сердцу люди?
    - После родителей бывший директор школы №1 Дмитрий Щербаков, учителя Антонина Григорьевна и Людмила Владимировна Глущенко и мои воспитанники, за годы работы я выпустила 160 дошколят.
    - Каким представляете Менделеевск в будущем?
    - Хочу, чтоб о нашем городе знал весь мир благодаря не только химическому комплексу "Аммоний", а и развитой инфраструктуре, современным местам досуга и благородным людям.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: