Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Наталья Антонова: «Я по профессии просто мама»

    Глядя на эту хрупкую и изящную женщину, не поверишь, что она является мамой четверых детей. У нас в гостях побывала Наталья Антонова, которая с любовью рассказала о близких и родных, поделилась секретами воспитания сыновей и дочерей. Наша творческая группа побывала в семье Антоновых в 2010 году по случаю Дня матери....

    Глядя на эту хрупкую и изящную женщину, не поверишь, что она является мамой четверых детей. У нас в гостях побывала Наталья Антонова, которая с любовью рассказала о близких и родных, поделилась секретами воспитания сыновей и дочерей.

    Наша творческая группа побывала в семье Антоновых в 2010 году по случаю Дня матери. Тогда они праздновали двойное событие - День матери и рождение третьего ребёнка. Какие изменения произошли за эти годы - узнаём из рассказа Натальи Анатольевны.

    - Арсению уже шесть лет, он посещает детский сад, отличается трудолюбием и хозяйственностью, - с гордостью говорит мама. - Воспитатели считают его главным помощником. Старшая Александра стала студенткой Альметьевского политехнического техникума. Сейчас домой приезжает только по выходным. Валерие 15 лет, она учится в девятом классе, с выбором профессии пока не определилась, дочке легче даются гуманитарные предметы. И мы родили ещё сынишку! На семейном совете решили назвать его Ростиславом, что означает "возрастающая слава". Нашему любимцу недавно исполнился годик. Не отрицаю, что порой бывает нелегко с четырьмя детьми, ведь у всех разные характеры, темпераменты. Но я не отчаиваюсь: рядом надёжное плечо супруга Игоря Валерьевича, который является авторитетом для сыновей и дочерей. Всегда на подмоге мама Людмила Александровна. Вот и сейчас, когда я вышла на работу, Ростислава оставляю с ней. В каких-то жизненных ситуациях полагаюсь на мудрые советы бабушки Марии Васильевны.

    - На чём основаны секреты воспитания детей? - спрашиваю у собеседницы.

    - На трудотерапии! - смеётся она. - Мы в Камашеве строим дом, сажаем огород. На каждого возложены определённые обязанности - прополка грядок, полив, сбор урожая, уборка по дому. Арсений больше возле папы возится - подаёт инструменты, держит доску, когда отец вбивает в неё гвоздь. Все дружно нянчат Ростислава.

    - Есть ли у домочадцев любимые блюда?

    - Вот в этом плане бывают накладки. У всех вкусы разные. Для студентки в выходные стряпаю. Арсению, как маленькому мужчине, больше по душе вторые блюда. Супруг предпочитает супы. Справляемся с мамой и Валерией, стараемся разнообразить меню, благо, свои овощи и фрукты.

    Мы задали гостье блиц-вопросы:

    Любимое время года?

    - Лето, когда много ярких красок, свежего воздуха и солнца!

    Вы по профессии...

    - Женщина в погонах, работала в ИК-10, но по основной профессии просто мама.

    Счастье по вашему мнению, это...

    - Здоровые дети, любящий муж, мама и бабушка, общие увлечения.

    Пожелания читателям районки:

    - Будьте всегда на позитиве, стремитесь во всём видеть только хорошее, не бойтесь перемен!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: